Новость дня
2016-06-17 18:07:48

Трагедия в Областном перинатальном центре: версия главврача

Трагедия в Областном перинатальном центре: версия главврача

Главный врач Областного перинатального центра Надежда Туманова заявляет, что, согласно протоколу Минздрава, помощь женщине начали оказывать сразу, как только появились признаки кровотечения. О том, что случилось с Анной Плаксиной, мы писали в материале «Кто довел владимирскую роженицу до комы?

- Она родила 10 июня вечером, роды проходили вечером. Все мы знаем, как роды начинаются, но никогда не знаем, как они закончатся, и, к сожалению, тяжелую акушерскую патологию никто в нашей жизни не отменял. Что возникло именно у неё – грозное тяжелое осложнение, кровотечение, поэтому все доктора были на месте, все службы центра были задействованы. Помощь ей оказывалась просто героическими усилиями, - рассказала Надежда Туманова главврач Областного перинатального центра. - В этот день ни муж, ни родственники, ещё раз повторяю, не обращались ни к лечащему врачу, ни к заведующему отделением, ни к начмеду. Одиннадцатого числа в первой половине дня она была переведена в областную клиническую больницу. Здесь общалась с мужем только я. А пятнадцатого вечером было принято решение консилиумом врачей о переводе в федеральную клинику, - подчеркнула Надежда Туманова.

Информирование мужа, по словам главврача, осуществлялась так плохо из-за подписания добровольного согласия на предоставление информации Анной Плаксиной, которая не разрешила никому из родственников сообщать информацию, о чем она и сообщила в письменном виде.

История с ребёнком, которую рассказал ее муж Сергей и которую подхватили СМИ, оказалась, по словам главврача, совершенно перевёрнутой.

- Мы с ним говорили, что он хочет забрать ребёнка. Я ему сказала, что сейчас мы обследуем ребёнка - всё как обычно: мы берём ряд анализов на определённые сутки, делаем прививки, то есть - это всё проводилось. Далее определил место, куда они поедут с ребёнком, - к сестре. И совершенно никаких таких разговоров подобных. Единственное, я ему предложила: если сейчас вы не можете забрать ребёнка, то, пожалуйста, мы можем его у нас понаблюдать под пристальным уходом медсестёр и докторов. И совершенно без проблем... Я больше скажу, что мы зарегистрировали учреждением ребёнка в органах ЗАГС и беспрепятственно ребёнка выписали, - сообщила Надежда Туманова.

аня.jpg

Тем временем муж Анны через социальные сети также регулярно обновляет информацию о её состоянии. По его последнему сообщению: «К Ане никого не пускают. Врачи оценивают её состояние как стабильное тяжелое и не дают никаких прогнозов. Борьба (видимо, с владимирским здравоохранением. - Авт.), - пишет Сергей, - только начинается». На последние деньги мужчина нанял адвоката.

2.jpg

1.jpg


 



Другие новости
О погоде во Владимире на 5 августа 2021 Губернатор Владимир Сипягин проинспектировал новую школу в Коммунаре В Коврове восстановили работу телефонов экстренных служб В Коврове погорельцев из дома на Социалистической разместили в одной из гостиниц Во Владимире землю под строительство нового дворца спорта передали областной администрации До конца года во дворах Владимира установят 50 новых детских площадок Более полутора тысяч школьников отдохнули в двух детских лагерях Владимирской области Во Владимирской области осудили иностранца, финансировавшего террористов За сутки во Владимирской области в ДТП пострадали три мотоциклиста и водитель иномарки Новости Владимира и региона. День, 4 августа 2021 года ВЦИОМ: большинство Россиян не смогли выбрать лучшее техническое изобретение последних десятилетий Семья в Юрьев-Польском районе открыла уникальный музей со старинными предметами быта Во Владимирской области 16% жителей работали во время болезни Во Владимирской области 122 ребенка с инвалидностью получают услуги реабилитации на дому Суздальская прокуратура потребовала закрыть мусорный полигон у деревни Хламово Двоих деятелей культуры во Владимирской области наградили «Знаком великого князя Андрея Боголюбского» В Коврове из-за аварии на линии связи не работают экстренные номера «101» и «01» Во Владимирской области началась сельскохозяйственная микроперепись МегаФон запустил сервис для анализа эмоциональной окраски разговоров Жителя Петушинского района осудят за ДТП, в котором пострадал 16-летний мотоциклист
смотреть все


Загрузка...
Яндекс.Метрика