Новости Новость дня

Светлана Орлова получила награду за развитие спортивной борьбы в России и мире

Губернатор Светлана Орлова получила почетную награду за неоценимый вклад в развитие спортивной борьбы в России и мире. Главе региона ее вручил президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили во время церемонии открытия чемпионата России по греко-римской борьбе в ЛД «Полярис». Подробно об этих соревнованиях мы писали здесь.  

- Я бы хотел сказать слова особой благодарности человеку, который всецело влюблен в свой регион, переживает, болеет за все, что происходит. Мы надежные соратники и партнеры Светланы Юрьевны, а она наш ориентир, - сказал Мамиашвили. 

Говоря о спортивном потенциале 33-го региона, Светлана Орлов напомнила, что во Владимире в 2018 году откроется ледовый дворец на проспекте Ленина. Глава региона подчеркнула, что спортивное сооружение рассчитано на 1,5 тысячи мест. Структура здания позволит проводить в нем разного рода соревнования. 

- Да и европейские тоже можно проводить. Почему? Потому что у нас хорошая логистика. У нас хорошие условия, экскурсии, добираться до нас недолго. Поговорили вот, что было бы неплохо провести соревнования с Северным Кавказом и ЦФО. Нужно построить ледовый дворец, а в перспективе, с учетом того, что спортивная борьба в области хорошо развивается, если мы пополним бюджет и попросим еще в федеральном, то сможем построить дворец спортивных единоборств, - заявила Орлова.

Напомним, чемпионат России по греко-римской борьбы проходил во Владимире с 16 по 17 июня. В нем приняли участие 400 лучших борцов страны. Наши спортсмены завоевали на соревнованиях две серебряные медали. 

Автор: Максим Палагин


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter