Новости Новость дня

Светлана Орлова подвела итоги года и пригласила журналистов на оливье (ВИДЕО)

Накануне Нового года губернатор Владимирской области Светлана Орлова ответила на вопросы представителей региональных СМИ. На итоговую пресс-конференцию главы региона приехали более 60 журналистов из всех городов и районов области. Подводя итоги уходящего года, Светлана Орлова отметила, что в области продолжали открывать новые предприятия, в том числе производство компании «Верофарм», где будут выпускать 50 инновационных препаратов. Вводили в эксплуатацию социальные объекты - школы, детские сады и спортивные комплексы. Из наиболее значимых проектов она отметила создание детского технопарка «Кванториум» и работу лагеря «Территория смыслов на Клязьме».

Светлана Орлова также сообщила, что из 3943 поручений, которые она давала чиновникам, выполнено уже 3600.

Глава региона выделила города и районы, которые успешно развиваются, и ответила на вопрос главного редактора ТРК «Губерния 33» Александра Орлова о планах на второй губернаторский срок.

- В лидерах по промышленному производству у нас Собинка, глава города Александр Разов успешно решил много вопросов. Хочу также отметить Муром, где местные предприятия получили неплохие заказы от государственных корпораций, Гусь-Хрустальный - там была первая «Кущевка», а теперь - третья очередь завода «Гусар». И, конечно, Ковров. Там заводы освоили выпуск инновационной продукции. В Доброград заявились крупные айтишные компании, которые будут работать у нас. Что же касается второго срока, то сначала надо первый завершить. А дальше многое будет зависеть от жителей нашей области и от того доверия, которое окажет Президент. Но сначала надо достойно выполнить задачи, которые были поставлены, - подчеркнула Светлана Орлова.

Безымянный.jpg

Говоря о планах на будущее, Светлана Орлова отметила, что своей главной задачей видит удержать в области молодежь и создать комфортные условия для представителей старшего поколения. Не менее важным она считает также поддержку села, здравоохранения и образования.

Рассуждая о развитии промышленности, губернатор заявила, что в следующем году будет построен завод «Волгабас».

Пресс-конференция продолжалась 2,5 часа. Все это время журналисты активно задавали вопросы. Речь шла о масштабных проблемах, например о перспективах региона в различных отраслях и о борьбе с коррупцией. Тему громких коррупционных скандалов года подняла собкор ИА «ТАСС» Анна Устинова.

8.jpg

- Если говорить о деле бывшего вице-губернатора Дмитрия Хвостова, то с 2014 года начались проблемы, а губернатора в известность не поставили. Спрашивается, почему? Я бы давно отреагировала. Все, что необходимо делать против коррупции, мы делаем и дальше будем делать. В области работает Управление по борьбе с коррупцией, - сказала Светлана Орлова.

Начальник службы информационных программ ГТРК «Владимир» Екатерина Гуцаленко поинтересовалась мнением главы региона по поводу ситуации во Владимиро-Суздальском музее, связанной с приходом нового директора Игоря Конышева.

7.jpg

Политика по музею определяется на федеральном уровне. Но мы все помним и ценим тот вклад, который внесла в музейное дело президент музея Алиса Аксенова. Мы договорились, что после Нового года мы с Алисой Ивановной, Михаилом Колковым, Верой Зиннатуллиной и руководством музея встретимся и обсудим наболевшие вопросы, - заверила губернатор.

Обсуждая эту тему, глава региона предоставила слово Герою Труда РФ Алисе Аксеновой, которая тоже была приглашена на пресс-конференцию. Алиса Ивановна высказалась в том плане, что положение в музее напряженное, неприемлемое и там обязательно надо навести порядок.

- В музей пришел не новый директор, а хозяин, который меняет планы, увольняет ценных сотрудников и не слишком-то разбирается в музейной работе. В праздники я собираюсь все претензии по ситуации в музее изложить на бумаге, чтобы всем все стало понятно, - сказала Алиса Аксенова.

6.jpg

Светлана Орлова еще раз пообещала провести встречу по музею со всеми заинтересованными сторонами.

4.jpg

На пресс-конференции присутствовало много журналистов из районов. Естественно, каждый хотел задать вопрос, волнующий местных жителей.

Представители СМИ из Александрова поблагодарили главу региона за решение проблемы Зубовского дома. После того как Орлова сказала свое веское слово, дом признали аварийным, а жителей будут расселять.

Журналисты также рассказали, что в их районе нет ни одного вуза и молодежь вынуждена уезжать учиться в другие города и районы. Они пожаловались и на проблемы с транспортом (недостаточное количество автобусных маршрутов).

5.jpg

Светлана Орлова ответила, что уже давала поручение своему заму Михаилу Колкову - проработать вопрос открытия в Александрове филиала ВлГУ, но это поручение не выполнено.

- Теперь после Нового года мы вместе поедем в Александров и будем обсуждать, что делать, - пообещала губернатор. Она также поручила первому заместителю Алексею Конышеву разобраться в транспортной проблеме района.

Журналисты из Петушков, Покрова и Лакинска волнуются по поводу дальнейшего ремонта федеральной трассы М-7. В этой связи прозвучало предложение компенсировать жителям Лакинска дорожные неудобства, которые они пережили в связи с недавним ремонтом, и направить дополнительные средства на ремонт придворовых территорий, разбитых машинами, которые объезжали участки федеральной трассы. Светлана Орлова согласилась, что это было бы справедливо.

Представители целого ряда районных СМИ начинали свои обращения к губернатору с благодарностей от лица жителей за ремонт и освещение дорог, строительство объектов социальной инфраструктуры, организацию масштабных мероприятий и т.д.

Для ковровчан настоящими событиями стали проведение в Доброграде форума «Россия – спортивная держава», а также первое посещение города оружейников Президентом Владимиром Путиным.

Жители Кольчугино довольны дорогами и новым оборудованием в ЦРБ, население Гороховца не может поверить, что освещение теперь есть даже на самых дальних окраинах города.

Спросили губернатора и о личном - например, о том, как Светлана Орлова собирается отмечать Новый год и будет ли она готовить традиционный салат оливье.

- Новый год я всегда встречаю в кругу семьи. Это хороший, домашний праздник. Мы к нему подходим творчески – наряжаемся, ставим сказку. В прошлом году я была Снегурочкой, а мой муж – волком. Ну и, конечно, готовлю праздничный стол я сама. Буду делать холодец, очень его люблю, могу вас угостить и салатом оливье, я его хорошо делаю! – призналась Светлана Орлова.



Автор: Татьяна Гордеева


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter