Новости Новость дня

Светлана Орлова наградила девять семей почетным знаком «Родительская слава Земли Владимирской»

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

В Доброграде 5 июля чествовали многодетные, спортивные, творческие семьи, а также супругов, отметивших золотую свадьбу. Торжественную церемонию закрытия Марафона семейных традиций в преддверии Дня семьи, любви и верности посетили губернатор Владимирской области Светлана Орлова, ее заместители Михаил Колков и Александр Лобаков, заместитель председателя Заксобрания региона Ольга Хохлова. 

— Крепкая семья — опора любой державы. Именно поэтому президент России Владимир Путин выступил несколько лет назад инициатором создания Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, в 2018 году по его инициативе дан старт Десятилетию детства, подписан указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Главные вопросы на обозримую перспективу руководством страны четко определены: демографическая политика, поддержка семьи, материнства и детства, здоровье нации, развитие сфер образования и здравоохранения. В нашем регионе проживают свыше 170 тысяч семей с детьми, 11 тысяч из них — это многодетные семьи. Мы прилагаем и будем прилагать все усилия, чтобы для каждой семьи Владимирская область являлась землей, где хочется жить и работать, чтобы всем здесь жилось уютно, комфортно и счастливо, — подчеркивает Светлана Орлова.

Марафон семейных традиций, который стартовал 13 июня во владимирском Патриаршем саду, направлен на выявление и поддержку талантливых и крепких семей. В ходе эстафеты, в которой приняли участие более 260 семей из 20 муниципалитетов области, из района в район передавался хрустальный ларец с изображением Петра и Февронии — символ марафона. Всего он собрал более 4 тысяч зрителей. Пары получили в подарок дипломы и хрустальные ладьи. 

— Это очень интересный формат марафона, который проходит в стиле известной советской передачи «От всей души». То есть это возможность душевно рассказать о самых старших и самых младших членах семьи, порадоваться вместе их достижениям. И, конечно, для каждого нашего района это возможность открыть тех замечательных людей, которые живут рядом, — говорит вице-губернатор Михаил Колков.

1261_01.jpgФото: пресс-служба администрации Владимирской области

На закрытие марафона приехали более 30 семей. Сабуровы из Вязниковского района живут бок-о-бок с богом. Павел — священнослужитель, Ирина — регент. В семье шесть детей, все мальчики. Супруги говорят: главное в жизни — любовь. 

— Любовь к жене, к детям, к родным людям, к близким, родственникам. Самое главное, любовь и доброта, — объясняет глава семьи.

Семья Алекасндровых по жизни идет с песней. Увлекаются фольклором и родители, и дети. Последних в семье целых семь, самому младшему, Пете — 2,5 года. Супруги за 15 лет совместной жизни прошли многое, говорят, их счастье — в детях.

— Радость каждый день испытываешь, когда видишь первый шажок, первую улыбку. Их достижения очень радуют. Конечно, бывают и горести, бывают какие-то скорби, но это преодолимо, когда мы все вместе, — рассказывает Наталья.

Шевцовы слова про любовь и детей поддерживают, но добавляют — важно уважение к супругу. Они знают, о чем говорят — вместе Александр и Лариса провели 50 лет. Полюбили друг друга в школе. Будучи студентами, расстались на три года. Но Александр не выдержал, переехал к Ларисе. Вместе прошли семь съемных квартир, жили в бараках, когда Александр руководил строительством города Радужный и Лазерного центра. Супруги всегда были поддержкой друг другу.

— Наш сын научился этому, у него такая же счастливая семья. И в целом мы всегда все вместе. Это продолжение радости, любви и счастья взаимного. Наверное, это и есть главное — идти вместе по жизни с любовью, — улыбается Лариса.

hfjdIrBuu90.jpg

Почетный знак «Родительская слава Земли Владимирской» — одна из самых главных региональных наград для семей — был учрежден для повышения статуса и престижа семьи и в качестве признания заслуг родителей, имеющих пять и более детей, сообщает пресс-служба «Белого дома». Награду эту получают семьи, которые вносят значительный вклад в воспитание своих детей. Почетный знак и единовременную премию из рук губернатора Светланы Орловой получили супружеские пары: 

Наталья и Василий Александровы (Меленковский район);

Наталья и Сергей Горячевы (Александровский район);

Елена и Александр Лябины (ЗАТО г. Радужный);

Ирина и Павел Сабуровы (Вязниковский район);

Елена и Вадим Салтыковы (Гусь-Хрустальный район);

Татьяна и Сергей Сарафановы (округ Муром);

Галина и Валерий Сафоновы (Ковровский район);

Татьяна и Евгений Семеновы (Суздальский район);

Ольга и Алексей Сорокины (город Владимир). 

Помимо прочего, участников торжественной церемонии закрытия Марафона семейных традиций ждал еще один подарок от Светланы Орловой — экскурсия по знаменитой усадьбе Танеевых в селе Маринино.


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter