Новости Новость дня

Соревнования памяти актера Александра Дедюшко собрали более сотни спортсменов

Фото: пресс-служба Владимирского юринститута

Был настоящим героем и в кино, и в жизни. Во Владимире почтили память актера Александра Дедюшко всероссийскими соревнованиями по рукопашному бою. Он знаменит по фильмам «Оперативный псевдоним», «Сармат», «Парни из стали». Дедюшко трагически погиб вместе с женой и сыном в автокатастрофе в 2007-м. На девятые по счету соревнования приехали коллеги и друзья актера.

— Тот герой на экране абсолютно был похож на того Сашку Дедюшку, который был в жизни, потому что он был такой сильный, честный, настоящий. То есть Сашка всегда был за правду, был за свою семью, — вспомнил друга актер театра и кино Анатолий Гущин.

Актер и певец Антон Макарский, будто извиняясь, говорит: не был близким другом Дедюшко. Но знал его лично и всегда уважал как актера, спортсмена и человека.

— Такие события, соревнования, встречи необходимы как тем людям, к которым мы приехали, так и нам. И я не знаю, кому больше. Мы заряжаемся этим духом молодости, духом здоровья, — считает актер и певец Антон Макарский.

Значимость соревнований отметил и президент Федерации по рукопашному бою России. По словам Дмитрия Иванова, в мероприятии важны обе составляющие: и спортивная и культурная.

— Люди приезжают сюда с удовольствием. Вы видите, что у нас постоянно здесь есть актеры, представители творческой интеллигенции. У людей есть возможность с ними пообщаться в неформальной обстановке. То есть мы не делаем акцент только на бое, — сказал президент Федерации рукопашного боя России Дмитрий Иванов.

В этом году соревнования собрали 102-х спортсменов из 22-х регионов. Для борцов это важный старт, победа может стать путевкой на чемпионат России. Илья Остроухов прежде всего хочет вернуть форму и ждет соперников посильнее.

— Человек на протяжении всей своей жизни должен заниматься активным образом жизни. Данный вид спорта закаляет характер, помогает поставить перед собой какую-то цель, достичь ее и доказать в первую очередь себе, что ты на что-то способен, — уверен участник соревнований из Липецка Илья Остроухов.

Поединки длятся по пять минут. Судьи ставят баллы и выносят вердикт. Владимирские борцы из года в год показывают хорошие результаты. 70% сборной команды ФСИН России по рукопашному бою составляют наши спортсмены. Владимирский юринститут смело называют кузницей чемпионов.

— У наших спортсменов достаточно высокий уровень. Они всегда поддерживают его на должном уровне. Среди победителей и призеров на наших соревнованиях всегда владимирские ребята есть, — сообщил заслуженный тренер России по рукопашному бою Алексей Овчинников.

Среди победителей и призеров в разных весовых категориях оказался 21 спортсмен из Владимирской области.




Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии