Новости Новость дня

Снежная лавина снесла ограждение на крыше дома в Вязниках

Фото: vk.com/vyazniki_podslyshano

С вязниковской новостройки упало железное ограждение. Речь о трехэтажном доме № 14 по улице Калинина. Фото обрушения 11 марта появилось в социальных сетях. По словам местных жителей, ограждение снесла снежная лавина, которую вовремя не убрали с крыши сотрудники управкомпании МУП города Вязники «ЖКС». По счастливой случайности никто не пострадал.

«Это называется снег почистили с крыши. Приехали, палкой с козырька скинули, а основу оставили снега. Вот и снесло все, даже дыры в крыше. Ужас. Вызвали снова, те приехали, обрезали железо и уехали. А снег так и оставили», — пишут очевидцы.

Состояние самого ограждения также вызывает много вопросов. Многоквартирному дому на Калинина всего пять лет, он был торжественно сдан в 2014 году. Тогда в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в него заселились семьи, которые до этого проживали в ветхих многоквартирках на улицах Клубной и Привокзальной, а также в микрорайоне Нововязники.

Напомним, это уже второй случай в Вязниках за месяц, когда скопившийся на крыше снег становится причиной обрушения. В феврале провалилась крыша трехэтажного многоквартирного дома № 23А на улице Металлистов. Здание, которому нет и десяти лет, обслуживается управляющей организацией ООО «ЖЭК №3», которой придется ответить за случившееся.

Кроме того, на улице Толмачева сошедший с крыши снег раздавил припаркованную у дома машину.

Скриншот видео «Подслушано Вязники»

«Гуляли, и около одного из домов валялись глыбы с крыш, там лед см 25 толщиной. Думаю, после такого не выжить», — сетуют местные жители.

Видимо, наплевательское отношение представителей вязниковских управкомпаний к очистке крыш многоквартирных домов — проблема для города повсеместная.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обследование аварийного детсада в поселке им. Кирова показало, что зданию нужен капремонт

Специалисты инспекции Госстройнадзора и областного департамента строительства и архитектуры установили, что здание второй год не отапливается (подробнее...).

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter