Новости Новость дня

Столкновение поезда и автобуса в Покрове: хроника происшествия

Фото: УМВД России по Владимирской области

Вблизи станции «Покров» ночью 6 октября столкнулись пассажирские автобус и поезд. Предположительно, автобус выехал на запрещающий сигнал светофора — это и стало причиной аварии. Представители Следственного комитета сообщили о гибели 16 человек, однако ранее называли цифру 19.

Сейчас на месте столкновения работают спасатели и полицейские. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

ТЕЛЕФОНЫ «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ»: 8 (4922) 39-99-99, 8 (4922) 40-61-32.

ХРОНИКА СОБЫТИЙ

13:20 – Сейчас следственный комитет на транспорте, следственный комитет по Владимирской области заканчивают действия. Здесь уже стоит шесть машин, которые будут транспортировать трупы во Владимир, в морги. Все вопросы решены. 37 человек находятся в ПВР. Они, конечно, все напуганы, все поговорили, и телефоны мы даем, чтобы сообщили родственниками, потому что в первую очередь волнуются родственники, сказала губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

13:10 — По информации ТАСС, поезд «Санкт-Петербург – Нижний Новгород» отправился к месту следования. Движение состава восстановлено.

13:06 — Директор департамента организации экстренной медицинской помощи и экспертной деятельности Минздрава России Оксана Гусева совместно со специалистами НИИ неотложной детской хирургии и травматологии вылетели в Покров на место трагедии.

12:58 — Выживший водитель Сарман Нургали проинформировал ТАСС, что автобус заглох, когда попал на переезд. Из-за слабого аккумулятора завести транспорт не удалось. 

12:50 — Следственный комитет рассматривает несколько версий случившегося. Ведомство допускает, что работники железной дороги, а также водитель автобуса нарушили правила дорожного движения. Сообщает об этом «Интерфакс» со ссылкой на представителя Московского управления на транспорте Следственного комитета Елену Марковскую.

12:40 — Пять пострадавших в тяжелом состоянии доставлены во Владимир. Рассказал об этом вице-губернатор Михаил Колоков. По его словам, сейчас опрашиваются свидетели аварии: специалисты устанавливают все обстоятельства произошедшего. Колков добавил, что на данный момент удалось установить связь с посольствами Узбекистана и Казахстана (граждане этих государств находились в автобусе). На место трагедии уже выехал консул Узбекистана: с ним встретятся представители Владимирской области. Они обсудят помощь при возвращении людей на Родину. 

12:00 — В областную клиническую больницу доставлены двое пострадавших малышей в возрасте 2-3 лет. По данным врачей, у детей контузия внутренних органов и черепно-мозговые травмы. 

11:56 — Светлана Орлова поручила своему заместителю Александру Лобакову совместно с местными властями организовать размещение людей в гостиницах на время ведения следственных действий.

11:54 — Правительство Узбекистана готово направить за своими соотечественниками борт.

11:50 — Глава области поручила создать оперативный штаб. Заседание штаба, возглавляемое Александром Лобаковым, назначено на 12 часов дня. Оно состоится в здании администрации Покрова.

11:48 — В настоящий момент на месте трагедии находятся: заместитель губернатора, руководитель аппарата Александр Лобаков, вице-губернаторы Михаил Колков и Ренат Чагаев.

Здесь работают профильные структуры подразделения региональной администрации, которые возглавляет директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин, директор департамента административных органов и общественной безопасности Андреем Новиковым и директором департамента транспорта и дорожного хозяйства Александром Романенко.

В свою очередь Светлана Орлова проинспектировала пункт временного размещения пострадавших. Его организовали в Доме культуры Покрова. Сейчас там специалисты оказывают помощь 37 пассажирам автобуса. Из них один — гражданин Казахстана, остальные — граждане Узбекистана.

Для пострадавших организованы питание, связь с родственниками, необходимая медпомощь. Нуждающимся роздана теплая одежда, работают психологи областного МЧС.

11:35 — Пресс-секретарь губернатора Владимирской области Рита Шляхова информирует, что  люди в автобусе спали, водитель закричал, 34 человека вскочили из автобуса, чтобы толкать. Они выжили. Погибли те, кто остался в автобусе. Его буквально разорвало. 

11:20 — При аварии под Покровом сотрудники и пассажиры поезда «Санкт-Петербург — Нижний Новгород не пострадали.

11:10 — Заместитель главного врача БСП г. Владимира Римма Сафронова рассказала «Губернии 33», что учреждение было готово принять пациентов ещё ночью. Однако никого не поступало. Единственного тяжело пострадавшего человека доставили на «скорой» к утру. Он находится в стабильно тяжелом состоянии. По данным на 11:10, человек пришел в сознание. Сейчас он находится в реанимационном отделении.

10:30 — Число жертв достигло 16 человек, подтвердили во Всероссийском центре медицины катастроф «Защита».

10:10 — Следственный комитет сообщил, что среди погибших оказался один ребенок. Пострадавшие с различными травмами доставлены в больницы. Информацию передал ТАСС со ссылкой на СК.

09:50 — Губернатор Владимирской области Светлана Орлова взяла под личный контроль ситуацию с данной аварией.

09:42 — В пресс-службе управления УВД по Владимирской области отметили, что свыше десяти погибших в аварии — представители республики Узбекистан.

09:10 — Расследовать обстоятельства аварии будет также и специальная комиссия Ространснадзора. Информацию подтвердили представители Минтранса. О ситуации проинформирован министр транспорта Максим Соколов.

09:00 — По предварительной информации, число погибших могло достичь 19 человек. Всего в автобусе находилось 55 человек. Все они — представители республики Узбекистан.

07:00 — На месте ДТП находились 52 человека и 19 единиц техники от МЧС.

03:39 — Сообщение о столкновении поезда и автобуса поступило в Главное управление МЧС России по Владимирской области.

Автор: Антон Резниченко, Борис Пучков


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter