Новости Новость дня

Шесть человек претендуют на пост губернатора Владимирской области

Фото: пресс-служба Избирательной комиссии Владимирской области

Их осталось шестеро: двое из восьми претендентов на пост губернатора Владимирской области выбыли из гонки. Это Олег Павлецов и Александр Леонтьев, выдвинутые от региональных отделений партий «Гражданская инициатива» и «Народ против коррупции». Они подали в избирком заявления о снятии кандидатур. Пока в строю остались Иван Алтухов, идущий от «Коммунистической партии социальной справедливости», Сергей Бирюков от партии «Справедливая Россия», Сергей Глумов от партии «Патриоты России», Светлана Орлова от «Единой России», Владимир Сипягин от ЛДПР и Максим Шевченко от КПРФ. Все они собрали достаточно подписей от муниципальных депутатов и предоставили необходимые документы на регистрацию.

— В данный момент идет проверка подписных листов. В течение трех дней мы должны будем по закону опубликовать фамилии тех депутатов, которые оставили свои подписи за каждого из кандидатов в губернаторы, и у нас есть десять дней для того, чтобы рассмотреть все документы и либо зарегистрировать, либо отказать в регистрации кандидатам, — сообщил заместитель председателя Избирательной комиссии Владимирской области Сергей Канищев.

В эти же сроки облизбирком проверит документы от кандидатов в областной парламент. Из 11 избирательных объединений до этапа регистрации дошли только 8. Не будут участвовать в выборах региональные отделения «Социал-демократической партии России», партий «Народ против коррупции» и «Родина». Остальные предоставили списки по единому избирательному округу.

— Две партии уже зарегистрированы: это КПСС и «Единая Россия». Ожидают регистрации КПРФ, ЛДПР, «Яблоко», «Справедливая Россия», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» и «Коммунисты России», — уточнил Сергей Канищев.

По одномандатным избирательным округам в ЗС выдвинуты 84 человека, в основном — от парламентских партий. Восемь единороссов уже зарегистрированы. Примерно к 6 августа станут известны результаты проверок всех документов. Напомним, выборы губернатора и депутатов Заксобрания VII созыва состоятся 9 сентября.

Уже заработала технология «Мобильного избирателя». Жители Владимирской области могут выбрать любой участок для голосования в пределах региона. До 5 сентября заявление можно написать в Многофункциональном центре, в территориальной избирательной комиссии или на сайте госуслуг. А с 29 августа — в УИКе.

ПО ТЕМЕ

Светлана Орлова подала документы в облизбирком для регистрации кандидатом в губернаторы

Эксперты считают, что результаты ее работы позволяют ей рассчитывать на победу (подробнее...).

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку

Евгений, 26.07.2018
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Реально в борьбе только ЕР,ЛДПР и КПРФ. Все прочие - аутсайдеры без шансов.
Реально в борьбе только ЕР,ЛДПР и КПРФ. Все прочие - аутсайдеры без шансов.


Новости губернии

Загрузка...