Новость дня
2018-07-26 13:47:39

Шесть человек претендуют на пост губернатора Владимирской области

Шесть человек претендуют на пост губернатора Владимирской области

Их осталось шестеро: двое из восьми претендентов на пост губернатора Владимирской области выбыли из гонки. Это Олег Павлецов и Александр Леонтьев, выдвинутые от региональных отделений партий «Гражданская инициатива» и «Народ против коррупции». Они подали в избирком заявления о снятии кандидатур. Пока в строю остались Иван Алтухов, идущий от «Коммунистической партии социальной справедливости», Сергей Бирюков от партии «Справедливая Россия», Сергей Глумов от партии «Патриоты России», Светлана Орлова от «Единой России», Владимир Сипягин от ЛДПР и Максим Шевченко от КПРФ. Все они собрали достаточно подписей от муниципальных депутатов и предоставили необходимые документы на регистрацию.

— В данный момент идет проверка подписных листов. В течение трех дней мы должны будем по закону опубликовать фамилии тех депутатов, которые оставили свои подписи за каждого из кандидатов в губернаторы, и у нас есть десять дней для того, чтобы рассмотреть все документы и либо зарегистрировать, либо отказать в регистрации кандидатам, — сообщил заместитель председателя Избирательной комиссии Владимирской области Сергей Канищев.

В эти же сроки облизбирком проверит документы от кандидатов в областной парламент. Из 11 избирательных объединений до этапа регистрации дошли только 8. Не будут участвовать в выборах региональные отделения «Социал-демократической партии России», партий «Народ против коррупции» и «Родина». Остальные предоставили списки по единому избирательному округу.

— Две партии уже зарегистрированы: это КПСС и «Единая Россия». Ожидают регистрации КПРФ, ЛДПР, «Яблоко», «Справедливая Россия», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» и «Коммунисты России», — уточнил Сергей Канищев.

По одномандатным избирательным округам в ЗС выдвинуты 84 человека, в основном — от парламентских партий. Восемь единороссов уже зарегистрированы. Примерно к 6 августа станут известны результаты проверок всех документов. Напомним, выборы губернатора и депутатов Заксобрания VII созыва состоятся 9 сентября.

Уже заработала технология «Мобильного избирателя». Жители Владимирской области могут выбрать любой участок для голосования в пределах региона. До 5 сентября заявление можно написать в Многофункциональном центре, в территориальной избирательной комиссии или на сайте госуслуг. А с 29 августа — в УИКе.

ПО ТЕМЕ

Светлана Орлова подала документы в облизбирком для регистрации кандидатом в губернаторы

Эксперты считают, что результаты ее работы позволяют ей рассчитывать на победу (подробнее...).

Другие новости
Во Владимире до конца 2021 года откроют два новых детских сада Во Владимирской области участились случаи инфицирования COVID-19 среди детей Обзор модельного ряда Hyundai в 2021 году Во Владимирской области работают 318 школьных автобусов Во Владимирской области 42 ребёнка пострадали от укусов клещей за неделю В Радужном и Суздале открыли госпитали для больных коронавирусом В Киржачском районе отремонтировали 62-метровый мост через реку Шерна Житель Суздаля заработал около 4,6 млн рублей на незаконных банковских операциях В Камешковском районе разыскивают пропавшего мужчину Во Владимирской области обсудили вопросы цифрового развития региона Прокуратура начала проверку смертельного ДТП с подростком во Владимирской области Во Владимирской области выявили 160 новых случаев коронавируса Российской статистике исполнилось 210 лет На Батурина во Владимире откроют сельскохозяйственную ярмарку Владимир приняли во Всемирную Лигу исторических городов 36315 жителей Владимира вакцинировались против коронавируса Владимирские дошколята полностью обеспечены местами в детских садах Бюджет Владимирской области за 2020 год исполнен в полном объеме и без дефицита Новости Владимира и региона за 24 июня 2021 года Во Владимире пункты вакцинации от COVID-19 открылись в «Z-Клубе» и на «Рынке на Студёной»
смотреть все
Загрузка...
Яндекс.Метрика