Новости Новость дня

Северный объезд города Владимира обойдётся в несколько десятков миллиардов рублей

Фото: Губерния 33

Северный объезд во Владимире построят к 2024 году. Об этом сегодня на большой пресс-конференции рассказал губернатор области Владимир Сипягин. Региональной казне проект обойдется в несколько десятков миллиардов рублей. Руководство федеральной трассы М-7 уже подписало техническое задание на проектирование автомобильного обхода.

От проблем здравоохранения до острых социальных тем. В блокнотах у журналистов - десятки вопросов. Глава региона ответил на все - емко и аргументированно выражая свою точку зрения. Большая пресс-конференция шла три часа. Болевая точка сейчас - погорельцы одной из казарм на Рабочем проспекте в Собинке. В новогодние праздники там произошел крупный пожар. Без крыши над головой остались больше 80 человек. Некоторые до сих пор вынуждены скитаться по родственникам. В перспективе - строительство нового дома для погорельцев. Но это долго и дорого, - подчеркнул губернатор.

 — «Поэтому попросил своих коллег предоставить решение по краткосрочному решению проблемы. Люди не должны два года жить в условиях, когда у них там вода течет с потолка, или, условно говоря, там мыши бегают. То есть они должны получить нормальное жилье. А с собинскими «казармами» надо отдельно разбираться», - сказал губернатор области Владимир Сипягин.

А во Владимире на особом контроле сразу ряд проблем. Первая касается дольщиков из Коммунара. Люди не могут въехать в квартиры уже два года. Компания-застройщик нарушила строительные нормы. Дело в том, что высота зданий в микрорайоне ограничена. По проекту дом по улице Центральной - семиэтажный. По факту одна из его секций получилась в 9 этажей. Со слов губернатора, чиновники пытаются узаконить дом. Получится это или нет - пока неясно. В подвешенном состоянии и проект реконструкции парка у ДТЮ. Владимир Сипягин признался, что в нем нет «изюминки».

 — «Честно скажу, что решение, которое нам дала московская компания, мне не очень понравилось. Мало «изюминки» какой-то, мало того, чтобы это называлось «современным проектом». Сейчас мы свои пожелания выскажем однозначно, причем, с привлечением специалистов», - подчеркнул глава региона.

На контроле и мусорная тема. Власти области в срочном порядке решают, куда везти отходы после закрытия Александровской городской свалки. В начале этого года компания, которая вывозила мусор на полигон, в одностороннем порядке разорвала контракт. Владимир Сипягин подчеркнул, что уже в этом году в регионе начнется строительство мусоросортировочных комплексов. Средства на это направят сами регоператоры.

 — «Мы проходили открытие новых полигонов. Спросите сейчас у любого сидящего в зале или на территории нашей области жителя, он хочет новый полигон под своей деревней?... Наверное, желания мало будет точно. Надо использовать те возможности, которые у нас есть. Да, есть некоторые проблемы по старым полигонам, и мы активно их решаем. Вы знаете, три рекультивации уже было сделано. И теперь это - прекрасные земельные участки», - заметил Сипягин.

Особое внимание к нацпроектам. Владимир Сипягин сказал, что у него есть много вопросов к строительству ФАПов. В 2020-м году в регионе должны были ввести в эксплуатацию 38 объектов. В том числе - одну амбулаторию, - подчеркнул глава региона. Но из-за халатного отношения чиновников на местах планы были сорваны. До весны этого года работу над ошибками должны завершить. Все ФАПы оснастят медицинским оборудованием и обеспечат лицензией.

 — «Где-то подвели подрядчики, а где-то, конечно же, структурные подразделения органов исполнительной власти тоже дали сбой. Мы очень подробно будем с эти разбираться в течение ближайшего времени. Создана специальная комиссия», - поделился Владимир Владимирович.

В культурном блоке тоже есть, над чем работать. В Киржачском районе в плачевном состоянии находится мемориальный комплекс на месте гибели космонавтов Гагарина и Серегина. Губернатор о проблеме знает и считает, что памятнику нужно присваивать новый - федеральный - статус. Сейчас за мемориальным комплексом следят районные власти. Собрать деньги на реконструкцию они не в силах. Речь идет о сумме в 60 миллионов рублей.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...