Новости Новость дня

Решили без жителей: в Добром планируется застройка частного сектора

Владимирская мэрия планирует застроить многоэтажками ещё один частный сектор. Речь об участке между улицами Фестивальной и 40 лет Октября.

— В утвержденном генеральном плане за 2009 год эта территория — является сектором многоквартирной жилой застройки. Если мы посмотрим правила землепользования и застройки (ПЗЗ), то увидим, что внутри этого микрорайона есть кусочек территории — земельные участки, которые расположены между улицей Фестивальной и 40 лет октября. Они отнесены к зоне индивидуальной жилой застройки, — рассказала заместитель начальника управления архитектуры и строительства владимирской администрации Ольга Милитеева.
Одобрил изменения в ПЗЗ глава администрации Андрей Шохин. Представители городского управления архитектуры отмечают: проект перевода земли в зону многоквартирной жилой застройки появился по просьбам самих жителей района.

— Три раза на заседаниях комиссии рассматривался этот вопрос: в июне и декабре 2017 года, в январе 2019 года. По всем этим обращениям было принято положительное решение, — отметила Милитеева.

Сейчас в секторе располагаются около десяти частных домов. Перевод одной зоны в другую на них никак не отразится, обещают в управлении архитектуры. Но жители продолжают сомневаться.


— Я не могу знать, дадут ли нам спокойно жить. Мы юридически не столь грамотные, то есть закона мы особо не знаем. Если обращаться к юристу — это накладно по деньгам. Я думаю, каждый житель собственного дома не хочет, чтобы рядом были многоэтажки, — поделился житель дома по улице 40 лет Октября Михаил Алтухов.

Больше всего собственники частных домов боятся, что власти начнут застраивать сектор без учета инфраструктуры после перевода территории из одной зоны в другую. Проблемы уже существуют, а с появлением многоэтажек, по мнению горожан, только усугубятся.

Беспокоит местных жителей также строительство дороги от улицы Фестивальной в сторону Суздальского проспекта. Пока городские власти дают один ответ: проекта планировки территории нет, а появится он только после смены зоны застройки. Как только документ разработают, его также вынесут на публичные слушания, обещают представители мэрии. 

ПО ТЕМЕ

Кто угробил город? Владимирцы остались недовольны публичными слушаниями по правилам землепользования

Во Владимире прошли публичные слушания по правилам землепользования и застройки. Многих возмутило, что генплан города еще не утвержден. На слушаниях же обсуждали документ, который его уточняет (подробнее...).

Автор: Мария Котлярова


Возврат к списку


Новости губернии