Новости Новость дня

«Рекорд» открыт: александровцы смогут выйти на лед нового крытого катка уже 17 марта

В Александрове 15 марта досрочно открыли новую ледовую арену «Рекорд» физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимп». Он расположен в 50 метрах от ФОКа, который начал работу два года назад. 

Торжественная церемония открытия крытого катка началась с ледового шоу и чествования спортсменов Александровского района.

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

В церемонии приняла участие губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Она осмотрела зал хореографии и тренажерный зал, а также душевые и раздевалки. Глава региона поблагодарила строителей, которые возвели арену меньше чем за полтора года, и поздравила всех собравшихся со спортивным событием. 

— Многие жители Александрова и Александровского района очень долго ждали, и наконец-то это состоялось. Сегодня мальчишки не будут ездить тренироваться в Московскую область, а будут тренироваться в этом прекрасном шикарном ледовом дворце, — сказала Светлана Орлова. — Это стало возможно благодаря федеральным программам, потому что одни бы мы, конечно, не построили. Это более 300 миллионов рублей. По всем современным технологиям построен ледовый дворец. Это программы, которые поддерживает президент Владимир Владимирович Путин.

Напомним, на крытом катке «Рекорд» будут проходить учебно-тренировочные занятия и соревнования по хоккею с шайбой и фигурному катанию, а также массовое катание на коньках. На строительство арены из бюджетов разных уровней было направлено более 310 миллионов рублей. Первое время здесь будут работать пять хоккейных тренеров. Вскоре начнется набор детей. 

Светлана Орлова отметила, что вместе с крытым катком в Судогде, где 13 марта заложили первый камень в основание, и вместе с ледовым дворцом спорта во Владимире, который планируют сдать в сентябре, в области будет 7 подобных объектов.


В завершение торжественной церемонии открытия состоялся хоккейный матч между «Рекордом», где играет первый вице-губернатор Алексей Конышев, и ветеранами ярославского «Локомотива». А уже в эту субботу, 17 марта, на лед выйдут жители Александровского района. Одновременно покататься смогут 80 человек. 

Кроме того, в ближайшее время арена обзаведется профессиональной видеоаппаратурой, сертификат на покупку которой ледовому дворцу передала губернатор Светлана Орлова.

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...