Новости Новость дня

Производство слабоалкогольных напитков во Владимирской области увеличилось в три раза

Фото: pixnio.com

Одной из самых динамично развивающихся отраслей экономики Владимирской области остается пищевая промышленность. Об этом рассказал в эфире телеканала «Губерния 33» директор департамента сельского хозяйства Владимирской области Константин Демидов. Только в прошлом году в регионе было произведено продукции на сумму свыше 151 млрд рублей. При этом около семи процентов идет на экспорт.

«Ограничения, которые были введены в последние месяцы, конечно же, поспособствовали перераспределению рынка, поскольку резко изменился спрос у населения на определенные категории товаров. Несколько изменились межрегиональные перевозки продуктов. Практически все пищевые предприятия воспользовались этой ситуацией и изменили свои объемы производства», - отметил Константин Демидов.

В частности, за последние 3 месяца, в соответствии с повышенным спросом населения, на 60 процентов увеличился объем производства напитков. Существенный рост – в три раза – показывают слабоалкогольные напитки. А вот производство крепкоалкогольных напитков – напротив – демонстрирует пятикратное падение.

Кроме того, в области на 25 процентов возросло производство мясных продуктов. На 28 процентов – макаронных, а на 13 – хлебобулочных и кондитерских изделий. На 10 процентов увеличилось производство консервированных фруктов и овощей.

 


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...