Новости Новость дня

Проезд в автобусах и троллейбусах может подорожать до 20 рублей (ВИДЕО)

Проезд в общественном транспорте во Владимире может вырасти до 20 рублей. Департамент цен и тарифов администрации региона опубликовал проекты постановлений об установлении предельного тарифа на проезд пассажиров и провоз багажа в городских автобусах и троллейбусах.

В документах, в частности, предлагается установить с 1 апреля 2017 года предельный тариф на пассажирские перевозки в общественном транспорте, «рассчитанный методом экономически обоснованных затрат», в размере 20 рублей за одну поездку независимо от расстояния. Напомним, сейчас проехаться в автобусе можно за 18 рублей, а в троллейбусе - за 17.

Как пояснили «Губернии 33» в департаменте цен и тарифов, данные проекты постановлений пока никакой силы не имеют. 20 марта будет принято окончательное решение об их утверждении или, напротив, неутверждении.

Кроме того, традиционно после подобных постановлений градоначальники проведут встречу с местными перевозчиками, на которой те определят – насколько целесообразно повышать плату за проезд, и либо поднимут ее до указанной суммы, либо оставят на прежнем уровне, либо сделают компромиссное повышение в пределах установленного департаментом тарифа.

Автор: Карина Романова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter