Новости Новость дня

Пресс-служба администрации Владимирской области подтвердила увольнение вице-губернатора Конышева

Алексей Конышев написал заявление по собственному желанию и уволился с поста первого вице-губернатора Владимирской области. Эту информацию подтвердила ВРИО председателя комитета СМИ Ольга Петрова.

— Губернатор пошел навстречу пожеланию Алексея Владимировича, и увольнение произошло одним днем, — сообщила она. — Преемник на этом посту пока неизвестен.

Новым местом работы бывшего госслужащего станет руководящая должность во Владимирском филиале «Газпрома» — «Газпром Газораспределение».

Напомним, Алексей Конышев родился 9 февраля 1964 г. в городе Юрьев-Польский Владимирской области. Окончил Ивановский текстильный институт им. М. В. Фрунзе по специальности инженер-механик, а в 1999 году  — Российскую академии государственной службы при Президенте РФ по специальности менеджер-экономист. На ткацко-отделочной фабрике «Авангард» прошел путь от токаря до генерального директора.

С 2002 года дважды избирался главой Юрьев-Польского района (в 2002 и 2005 гг.). За эти годы показал себя эффективным управленцем, вывел район в число лучших муниципалитетов Владимирской области. В феврале 2010 года Конышев был назначен на должность заместителя губернатора Владимирской области по строительству и развитию инфраструктуры. С мая 2012 года исполнял обязанности первого заместителя губернатора области по промышленности и экономической политике.

В соответствии с Указом губернатора области от 25 июня 2012 года № 40 с 25 июня Алексей Владимирович Конышев назначен на государственную должность Владимирской области – первого заместителя губернатора области по строительству и развитию инфраструктуры.

Автор: Александр Орлов


Возврат к списку


Новости губернии