Новости Новость дня

Пострадавшую в ДТП под Покровом 5-летнюю девочку вертолетом доставили в Москву

Фото: Василий Либко

Девочку, которая пострадала при столкновении пассажирских поезда и автобуса под Покровом, вертолетом перевезли в Москву. Вылет состоялся из аэропорта Семязино 10 октября около 14:45. Как сообщают в департаменте здравоохранения администрации Владимирской области, транспортировка прошла успешно. На борту, оснащенном всем необходимым медицинским оборудованием, 5-летнюю девочку сопровождали два врача-реаниматолога Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава России и НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. В Москве вертолет МЧС России приземлился в пятом часу вечера. Сейчас ребенок находится находится в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии департамента здравоохранения города Москвы (клиника Леонида Рошаля). За жизнь девочки, чье состояние оценивается как очень тяжелое, продолжают бороться специалисты московского НИИ.

Напомним, страшная авария произошла на станции «Покров» 6 октября. Поезд, следовавший из Санкт-Петербурга в Нижний Новгород, столкнулся с автобусом с выходцами из Узбекистана и Казахстана, который ехал из Москвы в Оренбургскую область. В результате погибли 17 человек, в том числе мать, восьмилетняя сестра и двухлетний брат пострадавшей девочки. 


ПО ТЕМЕ

Александр Кирюхин прокомментировал состояние пострадавших в ДТП на станции «Покров»

Последствия аварии обсудили в администрации Владимирской области, где о работе медиков во время и после ДТП подробно рассказал директор регионального департамента здравоохранения (подробнее...).

Пострадавших в ДТП в Покрове граждан Республики Узбекистан отправили на родину

Вечером 7 октября спецбортом Минобороны Республики Узбекистан были отправлены и тела погибших в автокатастрофе (подробнее...). 

Задержан организатор перевозки пассажиров, попавших в ДТП на станции «Покров»

Следственный комитет РФ задержал организатора перевозки пассажиров автобуса, который ночью 6 октября столкнулся с поездом на станции «Покров». Представители ведомства сообщили, что задержанный занимался незаконным транзитом иностранцев без документов миграционного учета. Он брал с каждого пассажира по пять тысяч рублей. В ту ночь в автобусе ехали граждане Узбекистана и Казахстана (подробнее...).

Автор: Карина Романова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter