Новости Новость дня

По уголовному делу экс-главы Росгвардии по Владимирской области продолжается допрос свидетелей

По уголовному делу Алфии Мокшиной продолжается допрос свидетелей. Начальницу регионального управления Росгвардии обвиняют в мошенничестве и получении взяток от подчиненных. По версии следствия, в прошлом году Мокшина требовала деньги от руководителей подразделений, чтобы те без проблем прошли проверки. Например, с начальника петушинского филиала экс-глава Росгвардии якобы потребовала 30 тысяч рублей. 

Алексей Прямов — заместитель начальника вневедомственной охраны. И его имя фигурирует в нескольких эпизодах. По словам руководителя Кольчугинского подразделения Сергея Просыпалова, именно он попросил передать членам комиссии, которая проводила проверки, десять тысяч рублей. Сначала офицерская честь не позволила Просыпалову дать взятку, но потом он решил, что не хочет иметь проблем с руководством. Да и до пенсии осталось недолго. В итоге он отдал пять тысяч рублей. Его показания прошлогодней давности зачитал судья. 

Эти слова противоречат более поздним показаниям Просыпалова, считает сторона защиты. Кольчугинский руководитель позже заявил, что деньги собирались не для членов комиссии, а лично для Мокшиной. Адвокаты полагают, что это попытка сфабриковать дело против их подзащитной. 

В характеристике, которую Просыпалов писал на Мокшину, говорится, что начальница Росгвардии могла наказать сотрудников на эмоциях, и что ее больше боялись, чем уважали. Правда, на слушаниях конкретных примеров он привести не смог. Следующего свидетеля выслушают 26 ноября. 

Автор: Константин Миронов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...