Новости Новость дня

«Вся необходимая медпомощь организована»: власти встретились с недовольными активистами из Струнино

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Очередная встреча властей со струниниской инициативной группой прошла в департаменте здравоохранения администрации Владимирской области. Участниками встречи также стали представители Ассоциации защиты прав пациентов и Врачебной палаты региона. Часть активистов от публичного общения отказалась — ждали личной беседы. Восьмого января они провели в Струнине санкционированный митинг, выступали за возвращение пищеблока и сохранение всех действующих ранее отделений, в частности, дерматологического и психоневрологического, которые, по мнению администрации, не востребованы.

— Сегодня на территории города Струнино вся необходимая помощь организована. Ведет прием врач-психиатр, ведет прием врач-дерматовенеролог, — отметил директор департамента здравоохранения Владимирской области Алексей Мозалев.

Врио первого заместителя губернатора Марина Чекунова добавила: за период с первого сентября 2018 года по девятое января 2019-го не зафиксировано острых обращений в больницы города Струнино или всего Александровского района с жалобами на психоневрологические или дерматовенерологические заболевания. Платить за пустые койки и невостребованные рабочие места, по мнению властей, смысла нет. Со слов экспертов, на которых ссылаются в администрации, всплеска заболеваний в Александровском районе не случится. 

Кроме того, оплата пустующих коек и невостребованных специалистов не даст привлечь в Струнино действительно нужных врачей, а дыра в бюджете лишит другие больницы денег. Об этом сообщают участники встречи. Добавляют, что вся история вокруг Струнино — гвалт, и идти на поводу инициативной группы нельзя. 

— Просто мы начали допускать к обсуждению проблем людей, которые абсолютно не компетентны в тех вопросах, в которых они ничего и знать-то не должны. Это я говорю как член гражданского общества, как ровня им. Я просто сейчас сижу, слушаю вас, вы оправдываетесь непонятно за что. По-хозяйски надо треснуть по столу и сказать: вот раз эксперт, вот два эксперт, вот три эксперт, — отметил председатель правления Совета отцов Владимирской области Алексей Сорокин.

Сейчас июньское поручение президента выполнено на 60 процентов. Капремонт еще двух зданий Струнинской больницы продлен на 2019 год, почти все медоборудование закуплено. 

— Дальше будет происходить завершение этого процесса, но для начала нам нужно все-таки определиться окончательно, без сомнений, что мы планируем определить для размещения вот в этих освободившихся помещениях, — добавила Чекунова.

С инициативной группой представители областной администрации все же встретились после общего заседания. Десятого января в Министерстве здравоохранения Марина Чекунова должна представить единственный вариант решения проблем в Струнине. Каким он будет — неизвестно, от присутствия СМИ струнинские активисты отказались. 

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter