Новости Новость дня

Пикета в поддержку главврача роддома №2 Ирины Кирюхиной не будет

Администрация Владимира не разрешила областному Союзу женщин проводить пикет в поддержку главврача второго роддома Ирины Кирюхиной. Напомним, недавно супруга директора областного департамента здравоохранения написала заявление об уходе с поста в связи с так называемым конфликтом интересов. Ситуацию в эфире «Губернии 33» прокомментировал глава облздрава Александр Кирюхин.

— Из расследования по конфликту интересов в нашей семье с женой. Есть решение прокуратуры о возможности конфликта какого-то. В результате этого, поскольку мы законопослушные люди, жена написала заявление достаточно давно. Когда мы в семье это всё обсуждали, она говорит: «Я подам заявление, уйду». Но она понимает, что за ней-то остаются еще люди: как это будет работать, что произойдет? И поэтому сейчас ситуация: люди сами не видят, в чём конфликт, они его не понимают. Они обращаются: ну, кто же будет защищать нашего руководителя, нашего главного врача, если не мы? Третья позиция: а как мы будем без нее работать? Это тоже важно, это же родильный дом! — сказал Александр Кирюхин.

Пикет в защиту Ирины Кирюхиной сотрудниками роддома и областным Союзом женщин планировался на 15 ноября. Отказ в его проведении связан с неправильно составленным текстом обращения, которое противоречит требованиям федерального закона №54 от 19 июня 2004 года. 

«Общественная организация «Владимирский областной Союз женщин просит вас согласовать проведение пикета 15 ноября с 11:00 до 12:00 на площади у здания администрации по адресу: город Владимир, Октябрьский проспект, дом 21», — сказано в обращении.

При этом федеральный закон о демонстрациях, шествиях и пикетированиях предполагает подробное описание публичного мероприятия: его цель, предполагаемое количество участников, использование сцены, звукоусиливающей аппаратуры, плакатов и прочих агитационных материалов и так далее. Официальный представитель администрации Владимира пояснил, что в мэрии не против пикета, но от требований закона отступать нельзя. 

— К нашему большому сожалению, уважаемые заявители не указали перечень требований, который прямо предусмотрен федеральным законом, вот и все. Собственно, поэтому мы им были вынуждены отказать и направили ответ с убедительной просьбой соблюдать положение закона, — сказал Александр Карпилович.


Автор: Екатерина Глазкова, Карина Романова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter