Новости Новость дня

Первомай во Владимире: ярко и музыкально

Традиционным шествием и митингом-концертом владимирцы отметили Первомай. Праздничная колонна под знаменами профсоюзов, трудовых коллективов и политических партий прошла от Золотых Ворот до Соборной площади. Основные девизы в этом году — «Май трудовой, май победный» и «За достойный труд, за справедливую социальную политику!».

В шествии приняли участие рабочие, студенты, врачи, музыканты, ветераны труда, почетные граждане и, конечно, первые лица Владимирской области и муниципалитетов. Рекорд 2015 года нынешний митинг не побил: по предварительным подсчетам, демонстрация собрала примерно 17000 человек. В 2015 году было 20000. Тем не менее, праздник удался. Тем, кто пришел, веселье не испортил даже несколько раз принимавшийся дождь.


— Традиции остаются, и мы будем их продолжать. Людям нравится отдыхать у нас в городе, да и в области вообще. В последнее время у нас появилось много мест, куда можно прийти и просто отдохнуть душой, послушать концерт, — поделилась впечатлениями губернатор Светлана Орлова. — Я обратила внимание, что многие люди старшего поколения сегодня танцевали и подпевали артистам. Многие с семьями пришли. Мне кажется, нам удалось людей привлечь. Привлечь в хорошем плане — в плане отдыха, общения. В парке сегодня вот и шашлыки, и соревнования. Если б не дождь и не начало дачного сезона, народу было бы гораздо больше.

Глава региона рассказала, что и сама провела на даче два дня. Сажала картошку, морковку, укроп, занималась цветами.


Микрофоны для торжественных выступлений, уже по доброй традиции, отдали героям праздника — мастерам земли Владимирской и молодежи. Все руководители администраций присутствовали лишь как зрители. Право первого слова предоставили члену регионального штаба Общероссийского народного фронта, координатору команды «Молодежка ОНФ» во Владимирской области Дмитрию Жученко. На митинге выступили также врач-педиатр детской городской поликлиники №1 Ирина Турышкина, директор школы №44 г. Владимира Николай Балькин и многие другие. Лейтмотив выступлений — великая ценность мирного труда, дружба и единство граждан многонациональной России.


Поздравить владимирцев с Первомаем и познакомиться с древней Владимирской землей приехали дети из Донбасса. На днях из гастролей в Донецке во Владимирскую область вернулся народный ансамбль «Мурома». Эта поездка состоялась при поддержке Русского центра. 4 ноября 2017 года во Владимире было заключено соглашение о побратимских отношениях между городами Владимирской области и городами ДНР и ЛНР. И сегодня в рамках культурной интеграции музыканты выступили с концертами в различных городах республики.

Уже после митинга председатель Законодательного собрания области Владимир Киселев обратил внимание журналистов на то, что 1 мая 2018 года по инициативе президента страны оказалась решена важная задача, которую давно продвигали профсоюзные организации. Уровень минимального размера оплаты труда в России сравнялся с прожиточным минимумом.

— Эти положительные изменения затронут миллионы россиян. На реализацию меры из резервного фонда правительства будет выделено более 16 миллиардов рублей в дополнение к 20 миллиардам, распределенным в марте, — сообщил Владимир Киселев.

После завершения митинга-концерта владимирский Первомай продолжился в формате народных гуляний. Во всех муниципальных парках прошли праздничные программы, приуроченные ко Дню Весны и Труда и открытию весенне-летнего паркового сезона.







Автор: Оксана Котова


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter