Новость дня
2018-01-09 14:08:39

Опять по шпалам: авиарейсы из Владимира в Петербург прекратились с нового года

Опять по шпалам: авиарейсы из Владимира в Петербург прекратились с нового года

Правительство РФ не предоставило субсидии компании «Комиавиатранс», которая осуществляет пассажирские авиарейсы по маршруту «Владимир — Санкт-Петербург — Владимир». Однако перевозчик планирует подать в Росавиацию повторное заявление на предоставление средств. Так или иначе, слетать в северную столицу владимирцам удастся не раньше июня.

Рейсы из Владимира в Санкт-Петербург прекратились с 1 января. Планируем возобновить перелеты в летний период, поскольку повторная комиссия Росавиации будет приблизительно в апреле, — рассказал Роман Титов, коммерческий директор «Комиавиатранс».

Услуга компании оказалась не популярной у владимирцев. Даже в самый пиковый сезон борт был заполнен в среднем на 40 процентов: 16 мест из 50. Напомним, что из областного бюджета в начале прошлого октября было выделено 10 806 000 рублей на возмещение недополученных доходов компании «Комиавиатранс». Средства были рассчитаны лишь на последние месяцы 2017 года.

Предположительно, причиной низкого спроса на перелеты из Владимира в Питер стала цена билета — 4674 рубля. Ее, по словам Титова, регулирует Росавиация, которая на данный момент не планирует делать билеты более доступными для граждан. При таких условиях маловероятно, что летом пассажиропоток возрастет. Однако коммерческий директор компании считает, что выводы делать рано.

К сожалению, мы мало очень летали из Владимира в Петербург — всего полсезона. А этого не достаточно для развития линии. Надо полетать как минимум, сезон, только после этого сделаем вывод об уровне пассажиропотока. Но ажиотажного спроса не было – это факт, — подчеркнул Титов

Напомним, ранее поступала информация о введении новых маршрутов на Юг России, в частности, в Симферополь и Анапу. Однако, Роман Титов опроверг это сообщение. Он отметил, что «Комиавиатранс» не планирует организовывать рейсы в указанном направлении.
Другие новости
В Ковров привезут иллюстрации обладательницы литературной премии Андерсона Татьяны Мавриной В парке «Сказка» Гусь-Хрустального поселился Змей Горыныч О погоде во Владимире на 1 августа Во Владимирской области запускают бесплатный оффлайн акселератор для предпринимателей В Муроме во время ночного пожара погиб мужчина В Селивановском районе отремонтируют мост через реку Ушна Во Владимире 20 несовершеннолетних матерей станут участницами необычного социального проекта Во Владимирской области 80 детей пострадали от действий преступников Во Владимире сделать прививку от ковида можно в семи поликлиниках  Во Владимирской области за сутки выявлено 210 случаев заражения коронавирусом В Муроме посетитель ночного клуба ответит перед судом за угон велосипеда Новости Владимира и региона за 30 июля 2021 года Владимирская область в 2021 году может потерять до 30 процентов урожая Во Владимирской области открыли первый магазин сети «Да!» Во Владимирской области более 3,5 тысяч гектаров земель засадили лесами Во Владимирской области принимают заявки на догазификацию В Гороховце состоится совместная выставка Ирины Назаровой и Валерия Синицина О погоде во Владимире на 31 июля 2021 В России могут увеличить размер компенсации за осложнения после прививки от COVID-19 Жители Владимира получат новую квитанцию с 1 августа
смотреть все




Загрузка...
Яндекс.Метрика