Новости Новость дня

Определено место партий в избирательном бюллетене

В региональном избиркоме состоялась компьютерная жеребьевка по размещению названий политических партий в избирательном бюллетене. Для ее проведения использовали государственную автоматическую систему «Выборы». Место партии в бюллетене определялось путем случайной выборки. 

Компьютерная система для жеребьевки используется в области второй раз, впервые ее использовали в 2015 году при подготовке к выборам в органы местного самоуправления в областном центре.

Главное преимущество системы — отсутствие человеческого фактора.

— Совершенно объективно происходит случайная выборка, и здесь, как вы видите, от нас совершенно ничего не зависит — система работает автономно. Поэтому в данном случае избирком области здесь только в качестве рабочей группы, которая подписывает итоговый протокол, — объяснила секретарь Избирательной комиссии Владимирской области Нина Ульева.

В результате жеребьевки первое место в бюллетене получила партия «Справедливая Россия», второе и третье — КПСС и КПРФ, на четвертой и пятой позициях — ЛДПР и Единая Россия. Шестое место досталось Яблоку, на последнем месте оказалась «Партия пенсионеров России». 

Напомним, бюллетень будет использован на выборах в региональное Законодательное собрание 7-го созыва, которые пройдут 9 сентября.

Отметим, что фамилии депутатов-одномандатников и претендентов на должность губернатора Владимирской области будут размещены в бюллетенях в алфавитном порядке.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter