Новости Новость дня

Обвинение просит посадить Виктора Шляхова в колонию строгого режима на 14 лет

Обвиняемого в получении крупной взятки экс-директора Владимирского комбината «Тепличный» могут отправить за решетку на 14 лет. В Ленинском районном суде областного центра 10 апреля проходит очередное заседание по делу Виктора Шляхова.

В ходе прений сторона обвинения предложила суду приговорить бизнесмена к 14 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и к штрафу в 30 миллионов рублей. Срок отбытия наказания прокурор призывает считать с момента оглашения приговора с учетом времени содержания Шляхова под стражей — с 7 октября 2017 года.

После отбывания наказания сторона обвинения предлагает лишить обвиняемого права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распределительных, административно-хозяйственных полномочий государственных органов, органов местного самоуправления и государственных унитарных предприятий на срок 7 лет.

Прокурор также просит взыскать с Виктора Шляхова денежную сумму, равную размеру взяток, то есть более 4 миллионов 400 тысяч рублей, а также удовлетворить гражданский иск ГУП «Тепличный» и взыскать со Шляхова 390 тысяч рублей в интересах предприятия.

Защита, в свою очередь, настаивает на переквалификации обвинения в некоторых пунктах. Адвокат считает, что экс-глава «Тепличного» заслужил максимум три года условно. Сам подсудимый был краток. Суть его выступления сводилась к тому, что Шляхов хоть и оступился, но на 14 лет «строгача» это точно не тянет.

Оглашение приговора состоится ориентировочно 22 апреля в 10 утра.

Подробно об итогах прошедшего заседания мы расскажем позже.


ЧТО ПРОИЗОШЛО

Бывший директор комбината «Тепличный» Виктор Шляхов 5 октября 2017 года покинул пост. Затем 8 октября правоохранители заключили его под стражу, было возбуждено уголовное дело о получении взятки в крупном размере. Впоследствии добавились новые уголовные дела. Так, Виктора Шляхова обвиняют по шести эпизодам в получении взяток в крупном и особо крупном размере, хищении имущества комбината в крупном размере, коммерческом подкупе и злоупотреблении должностными полномочиями.

Следствие арестовало имущество экс-директора комбината общей стоимостью более 12 миллионов рублей. Расследованием уголовного дела занимались представители областного Следственного комитета, регионального управления ФСБ России и управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД.


ПО ТЕМЕ

«Я мешал их планам». Виктор Шляхов рассказал о конфликте с «Белым домом»

Шляхов заявил, что не присваивал премии сотрудников, а его подставил первый зам

Обвиняемый в коррупции Виктор Шляхов сообщил, что из его дома пропали деньги после обысков

Экс-директор «Тепличного» признал, что часть денег комбината потратил на себя, но обещал вернуть


Возврат к списку


Новости губернии