Новости Новость дня

Общежитиям Владимира требуется ремонт

Фото: google.com/maps

Городское управления ЖКХ просит выделить четыре миллиона рублей из городской казны на ремонт общежитий и погашение убытков из-за сверхнормативов на общедомовые нужды (ОДН).

О проблеме депутатам владимирского горсовета сообщил начальник управления ЖКХ Алексей Шумник. С 1 января 2017 года в состав платы за содержание жилого помещения включены расходы на ОДН. При этом у домов, оборудованных общими приборами учета, плата за коммуналку не может превышать сумму, рассчитанную по нормативам.

— Так как общей кухней пользуются люди из разных комнат, определить объем потребления каждым из хозяев невозможно, — рассказал начальник управления ЖКХ администрации Владимира Алексей Шумник. — Поэтому, к сожалению, ситуация на сегодняшний день такова. Конечно, со временем что-то будет меняться. Я думаю, может и законодательство поменяется в качестве ОДН или эти дома переголосуют за потребление ОДН за счет жителей этого дома. То есть работа будет проводиться.

У управления ЖКХ есть пять общежитий, оборудованных как общими, так и индивидуальными счетчиками. Убыток за два с половиной года составил более трех с половиной миллионов рублей. В основном, за счет потребления воды. К тому же на ремонт требуются 750 тысяч рублей. Депутаты обещали разобраться в этом вопросе.

Автор: Игорь Липский


Возврат к списку


Новости губернии