Новости Новость дня

«Область я покину»: с 9 ноября Михаил Колков перестанет быть вице-губернатором по социальным вопросам

Заместитель губернатора Владимирской области по социальной политике Михаил Колков покидает свой пост. В телефонном разговоре он пояснил, что еще 28 сентября написал заявление об увольнении и ушел в отпуск. 

— Область я покину. С завтрашнего дня я больше не являюсь заместителем губернатора по социальной политике, так что моя роль, которая длилась больше пяти с половиной лет, завершилась. Я хочу выразить благодарность коллегам за плодотворную работу в эти годы, в том числе благодарю сотрудников «Губернии 33», — сказал Михаил Колков.

Завтра Михаил Юрьевич будет в администрации области. Он отметил, что, уходя, постарается сохранить преемственность, так как «социалка — это предприятие непрерывного цикла. Важно сохранить наработанное», -  резюмировал Михаил Колков. 

Напомним, пока еще заместитель губернатора по социальной политике с 2013 года курировал медицину, образование, культуру и социальную поддержку, спорт, туризм, молодежную политику и многое другое. При его непосредственном участии были реализованы многочисленные программы в потенциально наиболее проблемных сферах. Развитие сети ФАПов, ремонт поликлиник, домов культуры, движение  «50 плюс», потрясающие музыкальные, театральные и кинофестивали, создание новой культурной реальности в регионе, новые достижения наших спортсменов — во всем этом его колоссальная заслуга.

А еще Михаил Юрьевич обязательно запомнится  неординарным подходом к делу. Творческая натура искала выход во всем. Он мог с легкостью становиться соведущим интеллектуала профессора Вяземского в телешоу «Умники и умницы», а мог в ходе научно-познавательного диалога «Авантюрно-приключенческий жанр в литературной культуре» предстать перед публикой в образе героя романа Рекса Стаута — частного детектива Ниро Вульфа или на фестивале «Марафон науки» выйти  в образе героя «Звездных войн» Дарта Вейдера. 

Желаем Вам, Михаил Юрьевич, здоровья и успехов. 

С Вами интересно было работать!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Попросят — уйду». Лидия Смолина опровергла информацию об отставке

Она добавила, что 9 ноября поедет как первый замгубернатора на парламентские слушания в Совет Федерации (подробнее...).

Автор: Александр Орлов


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter