Новости Новость дня

Несколько торговых центров эвакуированы во Владимире

Днем 13 мая во Владимире эвакуировали посетителей нескольких торговых центров. Точно известно о Торговых рядах, «Мегаторге», «Ашане», торговом центре «Восток-1» в Добром, «Крейсере», здании автовокзала и аэропорта в Семязино. 

Представители МВД, ФСБ и регионального УМЧС пока не комментируют происходящее. Тем временем территория Торговых рядов оцеплена силовиками. На место вызвали кинологов. По предварительной информации, это не учения. Причина эвакуации — сообщение о заминировании.

То же самое в данный момент происходит в Санкт-Петербурге и Тюмени. Там сообщения о заминировании поступили в несколько учебных заведений и торговые центры. 

Вот как прокомментировали ситуацию представители аппарата антитеррористической комиссии Владимирской области: 

«Поступили сообщения о минировании объектов торговли и объектов транспортной инфраструктуры в г. Владимире. В соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами реагирования при поступлении таких сообщений, проводится эвакуация людей из зданий. Специальные службы обследуют здания на предмет обнаружения взрывных устройств. В настоящее время признаков закладки взрывных устройств не обнаружено. Призываем граждан сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений».

Уточняется, что ситуация находится на контроле губернатора Владимирской области, председателя региональной антитеррористической комиссии.

Напомним, во Владимире уже было две волны эвакуаций. Предыдущая — в конце января этого года, а более массовая — в сентябре 2017 года. В обоих случаях сообщения об угрозе взрыва оказались ложными. Виновные не были найдены.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Многоквартирный дом сгорел в Покрове

Всего за минувшие выходные во Владимирской области было зафиксировано 105 техногенных пожаров. Два человека пострадали, один погиб (подробнее...).


Возврат к списку


Новости губернии