Новости Новость дня

«Мы вас будем поддерживать»: Светлана Орлова подарила второму роддому сертификат на 2 миллиона рублей

«Здравствуйте, девчата. Ну, что? С праздником вас сегодня!», — приветствует Светлана Орлова сотрудников роддома № 2. В Международный день семьи, 15 мая, губернатор Владимирской области посетила место, где праздник бывает каждый день, ведь рождение ребенка — это лучшее событие в жизни любого семейства. В настоящее время владимирский родильный дом № 2 — это крупное учреждение здравоохранения, оснащенное всем необходимым высокотехнологичным медицинским оборудованием. Здесь работают неравнодушные люди с большим сердцем и чистой душой. Они оказывают качественную медицинскую помощь тысячам женщин, принимают в год четверть всех родов области. 

Динамика рождаемости во Владимирской области положительная. Если еще лет пять назад врачам приходилось работать без современного оборудования и медикаментов, то теперь в акушерстве открылось много новых направлений. Благодаря пренатальной диагностике в регионе резко сократилось число врожденных патологий у детей. Тамара Федоровна во втором роддоме работает акушеркой уже 40 лет. Говорит, что такая работа — это счастье.

— Дети рождаются. Для нас это огромная радость.

Сегодня во втором роддоме проведен капитальный ремонт. Главный врач Светлана Астафьева поблагодарила губернатора, администрацию и Законодательное cобрание области за поддержку материнства и детства и за участие в жизни коллектива. Сертификат на 2 миллиона рублей, который недавно передала Светлана Орлова, потратили на очень нужное дело — приобрели аппарат искусственной вентиляции лёгких для новорожденных. На встрече с коллективом губернатор заверила, что помогать будет и впредь.

Фото: администрация Владимирской области

— Мы еще 70 млн на консультацию в Киржаче отдали, в Коврове, в Гусь-Хрустальном — 580. И, в общем-то, у нас материнская и младенческая смертность сократилась. Мы выхаживаем даже детей 500 граммов. Кто бы мог подумать, — сказала глава региона.

Поддержка семьи, материнства и детства, развитие демографии, здоровье нации и благополучие людей — приоритет развития нашей страны, подчеркнула Светлана Орлова. Этому вектору следует и Владимирская область. В ходе встречи губернатор передала главврачу 2-го роддома ещё один сертификат на сумму 2 миллиона рублей на приобретение необходимого современного медицинского оборудования. Напомним, до этого глава региона дарила аналогичный сертификат на день рождения роддома. 

— Дорогие мои мамочки! Рожайте! Мы вас будем поддерживать. А вы поддерживайте своих вторых половинок, мужчин, — резюмировала Светлана Орлова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тысячный ребенок появился на свет во втором роддоме за этот год

Им стал мальчик Григорий Туранов, который родился 3 мая (подробнее...).

Автор: Оксана Котова


Возврат к списку

Андрей, 16.05.2018
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Что значит подарила..., она свои личные деньги вручила, нет конечно, бюджетные.
Что значит подарила..., она свои личные деньги вручила, нет конечно, бюджетные.


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter