Новости Новость дня

Муромские прокуроры не выявили фактов жестокого обращения с животными в «Живых тропиках»

Фото: pixabay.com

Муромская городская прокуратура провела проверку информации СМИ о жестоком обращении с животными в контактном зоопарке в Муроме. Напомним, местные жители рассказывали, что в помещении «Живых тропиков» очень душно, а животные ведут себя вяло. Об этом мы писали здесь.

Прокуроры посетили зоопарк вместе со специалистами Муромской окружной станции по борьбе с болезнями животных и фактов неподобающего обращения с обитателями «Живых тропиков» не выявили.

«Установлено, что условия содержания животных в контактном запарке «Живые тропики» в целом соблюдаются. Все необходимые прививки у животных имеются, на каждое животное оформлено ветеринарное свидетельство. Необходимая документация по приезду зоопарка в город Муром специалистам контролирующих органов представлена. На момент проверки отсутствовали уголок потребителя, гигрометры и термометры», — сказано на официальном сайте прокуратуры Владимирской области.

Однако, прокуроры готовят постановление о возбуждении административного дела в отношении администратора контактного зоопарка о «нарушении права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы», а также представление генеральному директору ООО «Зоофобус».


Возврат к списку


Новости губернии