Новости Новость дня

Минпромторг одобрил серийный выпуск колесных тракторов на Ковровском электромеханическом заводе

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Серийное производство колесных тракторов на базе Ковровского электромеханического завода поддержали на федеральном уровне. Как сообщает пресс-служба администрации Владимирской области, 15 мая межведомственная комиссия по оценке возможности заключения специальных инвестиционных контрактов под председательством замглавы минпромторга России Василия Осьмакова одобрила заключение специнвестконтракта по выпуску многофункциональных колесных тракторов. 

«Проект предусматривает освоение серийного производства машин 2-го тягового класса ANT 4135F с глубокой локализацией на территории Российской Федерации. Его уникальность состоит в том, что в настоящее время отечественные тракторы этого класса не производятся», — сообщают представители «Белого дома». 

Заключив специнвестконтракты, промышленный инвестор получит от государства специальные федеральные и региональные меры стимулирования на стабильных и фиксированных условиях, что подразумевает упрощенный доступ к госзаказу, налоговые льготы, ускоренную амортизацию для основных средств, а также упрощенную процедуру получения статуса российского производителя, поясняет пресс-служба обладминистрации. Фонд развития промышленности, при этом, выступит в роли оператора по заключению данного специнвестконтракта.

ДЛЯ СПРАВКИ 

В 2017 году при поддержке администрации Владимирской области и губернатора Светланы Орловой КЭМЗ подписал ряд важных контрактов на Международной машиностроительной выставке в Чехии. Речь, в частности, идет о договоренности руководителей завода и чешской компании «Zetor» о производстве в 2018 году 450 тракторов модели АНТ-Zetor 4135F. 

Наш завод также осваивает производство погрузчиков, коммунальной техники, электровелосипедов, скутеров для людей с ограниченными возможностями, гироскутеров и даже автожира (летающей машины). Кроме того, в этом году планируется запустить производство дизельных двигателей. 

Выпускает Ковровский электромеханический завод и средства производства, что позволяет распределять выпуск комплектующих между предприятиями Владимирской области. Например, для производства мобильной техники КЭМЗ задействовал десятки местных предприятий. Уровень региональной локализации производства тракторов Ковровского электромеханического завода достигает 80 процентов, резюмируют в «Белом доме».


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter