Новости Новость дня

Логотип ВСМЗ добавил Игорю Конышеву новое уголовное дело

Экс-директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника (ВСМЗ) Игорь Конышев вместе со своим бывшим замом Александром Трушинским стал фигурантом нового уголовного дела о растрате вверенного имущества. На этот раз речь о разработке логотипа учреждения.

Летом 2016 года, по версии правоохранителей, Конышев сообщил Трушинскому, что намерен заключить фиктивный договор на разработку и изготовление нового логотипа ВСМЗ. Зам, в свою очередь, привлек для реализации плана директора ООО «Айкитти» Сергея Картинцева, который также фигурирует в первом уголовном деле.

Уже в сентябре экс-директор подписал договор с ООО «Агентство Музейных инноваций» как с единственной фирмой, которая способна разработать фирменный стиль музея. Стоимость договора, по данным следствия, была завышена — 390 тысяч рублей.

— 12 сентября 2016 года со счета государственного учреждения на счет коммерческой организации перечислили первый транш в размере 117 тысяч рублей, а в ноябре 2016 года Конышев подписал акт о выполнении работ с оплатой оставшейся стоимости договора 273 тысячи рублей, — уточнила пресс-служба областного Следственного комитета.

По факту, руководство ВСМЗ потратило на логотип всего 70 тысяч рублей. Бюджетные деньги фигуранты потратили на личные нужды. Следствие сообщает, что 100 тысяч рублей Конышев получил лично от Картинцева в Москве.

Напомним, что в данный момент Конышев и Трушинский находятся во Владимире под домашним арестом до 18 мая. Они обвиняются в хищении госимущества — свыше четырех миллионов рублей при разработке нового сайта. 


СПРАВКА

Игорь Конышев возглавил ВСМЗ в 2016 году. Назначило его Министерство культуры РФ. Ранее он руководил музеем-заповедником «Горки Ленинские».

За два года работы в регионе Конышев нажил достаточно противников в культурной среде, которые начали против него дружить. Он отличился списком спорных решений:

— закрытие Детского музейного центра в Палатах;

— покупка рояля за 2,6 миллиона рублей;

— увольнение части сотрудников музея-заповедника;

— создание новой версии сайта музея-заповедника стоимостью более четырех миллионов рублей;

— появление в музее автомата со снэками;

— списание книг Героя Труда и бывшего директора ВСМЗ Алисы Аксеновой.

В ноябре 2018 года Игорь Конышев покинул пост главы Владимиро-Суздальского музея-заповедника, а его место вновь заняла Светлана Мельникова.   

ПО ТЕМЕ

Конышеву грозит до 10 лет лишения свободы. Он подозревается в хищении денег из госбюджета

Бывший директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника (ВСМЗ) Игорь Конышев подозревается в хищении четырех миллионов рублей из госбюджета. Он и еще двое подозреваемых задержаны и находятся во Владимире (подробнее...).


Возврат к списку


Новости губернии