Новости Новость дня

Ливень искривил две лестницы у Лыбедской магистрали

Минувшие ливни 8 и 10 июля буквально перекосили две лестницы, ведущие к Лыбедской магистрали с улицы Воровского и от стадиона Лыбедь. Грунт не выдержал потоков воды, и часть его вымыло из-под обеих конструкций.

Аварийные места 10 июля осмотрели сотрудники владимирской горадминистрации и водоканала. На следующее утро рабочие приступили к ремонту.

Как известно, обе лестницы были отремонтированы в прошлом году во время строительства участка Лыбедской магистрали от Ерофеевского спуска до площади Фрунзе. Однако мэрия уверена, что случившееся не связано с ошибкой проектировщика.

— Это не ошибка проектировщика. Мы сейчас составляем все необходимые документы. И, естественно, предъявим все претензии исполнителю работ, — заявил начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации г. Владимира Александр Карпилович.

По его словам, специалисты оценят объемы этих потерь. На оба объекта еще действует гарантийный срок.

Напомним, что в качестве генерального подрядчика выступает государственное унитарное предприятие ДСУ-3, учредителем которого являются региональные власти. Представитель мэрии уточнил, что у города к этой организации нареканий никогда не было.

Помимо искривленных дождем лестниц владимирцы в минувшие дни наблюдали затопленные улицы. С потоками воды явно не справляются ливневки. Замглавы владимирской администрации Сергей Литвинкин отметил, что изначально они были рассчитаны на другое количество воды. Он считает, что прошедшие дожди — это аномальное явление.

ПО ТЕМЕ

«Головотяпство»: владимирская мэрия прокомментировала укладку асфальта во время ливня

Днем 10 июля часть владимирских улиц вновь превратилась в реки. Однако непогода не помешала дорожникам укладывать асфальт недалеко от Василисина, 15. Соответствующее видео появилось в соцсети ВКонтакте (подробнее...).

Автор: Антон Резниченко


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter