Новости Новость дня

Лидия Смолина: «Московского мусора во Владимирской области нет»

Днем 3 апреля первый заместитель главы Владимирской области Лидия Смолина провела дебютное заседание Экологического совета при губернаторе. На встрече присутствовали общественные деятели и предприниматели от муниципальных образований.

Наш регион, как утверждает Смолина, первым вошел в федеральную программу по очистке водных объектов. Она также в начале встречи сообщила о прошедшей процедуре восстановления семи тысяч гектаров леса. Однако наиболее важным вопросом стала проблема с мусорными отходами.

— Тема вывоза и утилизации [мусора] очень болезненна для многих жителей всей Российской Федерации, в том числе Владимирской области, — отметила замгубернатора.

Она сразу же коснулась информации, недавно распространенной в ряде региональных изданий. СМИ писали о том, что Московская область использует мусорные полигоны нашего региона для захоронения отходов. Журналисты при этом, как подчеркнула Смолина, опирались на документы столичного правительства за 1 января 2016 года.

— Это данные по фактическому завозу на территорию Александровского района на полигон ООО «Радуга» 22 тысяч тонн отходов на основании заключенного договора. Это фактические данные за 2015 год, которые скрывать и не надо, и нельзя. В 2017-2018 годах официально на территорию области не завозятся отходы из Москвы и Московской области. Более того, наши регионы не ведут никаких переговоров по захоронению на территории Владимирской области, — подчеркнула она.

По словам Смолиной, в текущем году из областного бюджета будет выделено три миллиона рублей на гранты организациям, которые займутся очисткой территорий. С наступлением нового года власти рассчитывают построить шесть экотехнопарков по переработке отходов. Но для перехода на эту систему необходимо ввести раздельный сбор мусора. А значит, участие населения сыграет немаловажную роль.

ПО ТЕМЕ

Подмосковные власти намерены приостановить вывоз мусора во Владимирскую область

Компания «Арсеналтехнология» занимается сбором, транспортировкой и переработкой мусора около деревни Парфеново, а часть отходов вывозит на свалки Владимирской области. Об этом сообщили представители Министерства экологии и природопользования Московской области (подробнее…).

Автор: Екатерина Зинурова, Антон Резниченко


Возврат к списку

А, 03.04.2018
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

В Москве стартовала промывка тротуаров и дворов. А у нас?

В Москве стартовала промывка тротуаров и дворов. А у нас?


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter