Новости Новость дня

Концерт Большого театра собрал в Доброграде полный зал

В Доброграде 6 июля состоялся концерт Большого театра России. На плавучей сцене города-курорта выступили именитые артисты: Илья Селиванов, Динара Алиева, Игорь Головатенко, Юлия Мазурова, Николай Казанский, Анна Аглатова, Ольга Селиверстова. 

Началось выступление с увертюры к опере «Царская невеста» Николая Римского-Корсакова. Исполнил ее оркестр Большого театра. Далее зрители смогли насладиться такими известными произведениями, как ария Русалки Антонина Дворжака, хабанера и куплеты Тореодора из оперы «Кармен», «Вальс цветов» из балета «Щелкунчик» Петра Чайковского и другими хитами классической музыки. 

Несмотря на утренний дождь, к моменту выступления облака рассеялись, так что концерт прошел при солнечной летней погоде. Зал был полон. 

— Это удивительная возможность и большая удача — вырваться из города в такую сказку и услышать мировые произведения в исполнении артистов Большого театра, — поделилась впечатлениями жительница Коврова Елена.

Напомним, это уже второе выступление солистов Большого театра во Владимирской области. Прошлым летом концерт также прошел на летней сцене Доброграда и собрал более четырех тысяч человек.

В перспективе представители города-курорта также планируют организовать на открытой плавучей сцене выступление хора Большого театра и пригласить балет.


Возврат к списку


Новости губернии