Новости Новость дня

Компания «АДМ» обвинила мэрию города Владимира в некомпетентности

Фото: Губерния 33

Компания-перевозчик «АДМ» распространила письмо, в котором заявляет о том, что в администрации города Владимира «умывают руки», огульно и безосновательно обвиняя компанию «во всех смертных грехах». Речь идет о транспортном коллапсе, из-за которого к перевозчикам было много вопросов.

В своем сообщении «АДМ» обвиняет городские власти в нежелании поддерживать местные предприятия в сложный период.

— По данным компании, потеря выручки в 2020 году по причине снижения пассажиропотока из-за пандемии составила более 183 млн. руб., при том, что обслуживание городских маршрутов весь этот период продолжалось согласно условиям контракта. А это означает, что содержался штат более 600 человек, выводились на маршруты практически пустые автобусы, которые надо заправлять и технически обслуживать. Справка: почти 90 % расходов транспортной компании — это расходы на топливо, зарплату водителей, кондукторов, ремонтников и налоги с заработной платы, — указано в сообщении «АДМ».

В компании утверждают, что неоднократно обращались за поддержкой в уполномоченные банки, но не получили ее.

— Основная причина — отсутствие заключенных долговременных контрактов с городом на перевозки. Городские власти, по понятной только им причине, до настоящего времени основную массу контрактов с ООО «АДМ» заключают всего лишь на месяц, — отметили в «АДМ».


В начале 2021 года из-за транспортного коллапса жители Владимира были вынуждены мерзнуть на остановках в ожидании автобусов. Иногда транспорт не приезжал в течении 40 минут и дольше.

Предприятие обращалось за рассрочкой в налоговые органы, но, как отметили в «АДМ», им было отказано из-за отсутствия заключения и акта оценки о наступлении форс-мажорных обстоятельств, подписанных мэрией.

— Запрос компании в администрацию города о предоставлении этих документов, предписанных федеральным законодательством, городские чиновники назвали «простодушным заявлением» ООО «АДМ» (которое, по их мнению, выглядит «идиотом») о том «что вопросы с налоговой должны „порешать“ администрация города Владимира». Налицо неприкрытая некомпетентность и отсутствие элементарной вежливости по отношению к работающим на предприятии владимирцам, которые делают все возможное, чтобы не остановить транспортную работу в городе. И это, действительно, совершенно не смешно, — пишет «АДМ».

В компании сетуют, что городские власти не просто не оказали им поддержку, но еще и усугубляют ситуацию исками по выплате накопившихся «пандемийных» арендных платежей на сумму более 20 млн. руб. По данным организации, мэрия также подала иск о выселении ООО «АДМ» из арендуемых у города помещений.

Недавно компания «АДМ» заявила о возможном прекращении обслуживания городских маршрутов общественного транспорта с 19 апреля 2021 года. 

В городской администрации на это отреагировали: руководству ООО «АДМ» предписано обеспечить неукоснительное исполнение подписанных контрактов на выполнение регулярных перевозок на городских автобусных маршрутах Владимира.

Управлению по экономической безопасности и борьбе с коррупцией поручено направить обращения в прокуратуру и другие надзорные органы о попытке нарушения «АДМ» законодательства, несоблюдения договорных обязательств и созданию условий для дестабилизации транспортного обслуживания горожан.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...