Новости Новость дня

Капремонт 11-километрового участка Пекинки начнется на днях

Фото: скриншот Яндекс.Карты

В ближайшие дни начнется капитальный ремонт трассы М-7 «Волга» в черте Владимира (10 — 21 километр, ул. Лакина и Куйбышева). Работы на Пекинке будут идти поэтапно, поэтому в этом году федеральные дорожники обещают ограничить движение только в двух местах. 

Так, ремонт будет идти до конца лета с 16 по 18 километр от поворота на Содышку до моста через реку Рпень (по левой стороне). Проезжую часть сузят до двух полос (по одной в каждом направлении) и ограничат скорость до 40 км/ч. 

На втором участке — с 18 по 21 километр — от моста через Рпень до улицы Безыменского работы будут идти только ночью. В это время здесь будет действовать локальное сужение проезжей части до двух полос. Работы по правой стороне данного участка завершат до конца года. Весь объект планируют сдать в третьем квартале 2019-го. 

Движение большегрузов по ремонтируемому участку трассы также ограничат. Для того, чтобы проехать со стороны Москвы в сторону Иванова, фурам будет необходимо воспользоваться Южным обходом Владимира и подъездной дорогой к Владимиру от трассы М-7. И, соответственно, в обратной последовательности при движении из Иванова в Москву, сообщают представители ФКУ «Упрдор Москва — Нижний Новгород». 

Схема объезда участка капремонта для транзитных большегрузов:

схема.jpg

В ходе капремонта 11-километрового участка работники заменят дорожную одежду, асфальтобетонное покрытие, устроят разделительную полосу, укрепят и расширят обочины, обустроят 35 примыканий, переходно-скоростные полосы для безопасных поворотов и разгонов, установят свыше 13 километров барьерного ограждения. 

Кроме того, дорожники заменят остановочные павильоны, линии электроосвещения, водопропускные трубы и иные коммуникации, дорожные знаки и нанесут дорожную разметку. На участке также построят ливневую канализацию и локальные очистные сооружения. Наземные пешеходные переходы оснастят светофорами. 

ДЛЯ СПРАВКИ 

За 2016 год на данном 11-километровом участке федеральной трассы произошло 60 ДТП, а в 2017-м — более 70. По данным ФКУ «Упрдор Москва — Нижний Новгород», капремонт должен сократить количество аварий за счет устройства барьерного ограждения и разделительной полосы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Проезд большегрузов по трассам Владимирской области будет ограничен с 5 июля по 31 августа

Как сообщают представители ФКУ «Упрдор Москва — Нижний Новгород», ограничение будет действовать по 31 августа при температуре свыше 32 градусов и коснется тех автомобилей, чьи осевые нагрузки превышают допустимые значения, установленные правилами перевозок грузов (подробнее...).


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter