Новости Новость дня

Как во Владимире планируют решать проблему огромных пробок на въезде со стороны Юрьев-Польского

Фото: Губерния 33

Попасть во Владимир со стороны Юрьев-Польского для водителей стало настоящим испытанием. Перекресток на Пекинке ежедневно собирает огромные пробки. В заложниках ситуации — тысячи автомобилистов. Организовать удобное дорожное движение на пересечении федеральной трассы и улицы Горького они просят у городских чиновников давно. Пока безрезультатно.

Восемь утра. Проблемный перекресток на федеральной трассе. С Юрьев-Польского шоссе в город не попасть, там огромная пробка. В колонне — десятки авто. В пробках водители стоят и утром, и вечером. 

Когда на трассе М-7 закрыли левые повороты, на примыкающих дорогах стали образовываться пробки. И не только со стороны Юрьев-Польского шоссе, но и с улицы Горького. В соцсетях — сотни гневных постов и комментариев от водителей.

Зеленый сигнал на въезде в город горит всего 17 секунд. Огромный поток машин за это время просто не успевает «проскочить». Водители говорят, что светофорные фазы могут меняться несколько раз в день.

Алексей решил переждать час-пик. Говорит, жить за Пекинкой стало тесно. Новые дома растут, как на дрожжах. Соответственно, машин — больше. А дорога шире не становится.

— Здесь каждое утро пробка стоит за дамбу туда. Это километра полтора. Оттуда движение большое в город идет. Заехать никто не может, очень большие пробки, — сказал автомобилист Алексей Кулов.

На Пекинке — шесть светофорных объектов. Пять из них — на федеральном балансе. Еще один — на муниципальном. Этот участок трассы М-7 рядом с Содышкой — полностью обслуживает Упрдор «Москва-Нижний Новгород». В мэрии утверждают, что светофорные фазы здесь федеральные дорожники скорректировали без согласования с администрацией. 

— Мы понимаем, что нашим федеральным партнерам главное обеспечить зеленую волну по Пекинке. Это — их задача. А все, что связано с примыканиями — их не очень волнует. Пришлось объяснить, что город Владимир — это особый город. Это город — исключение.Так что посмотрим, как будет сейчас работать этот перекресток с вновь отрегулированными светофорами. Если будут какие-то замечания, будем решать их в партнерстве с нашими коллегами, — сказал начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Александр Карпилович.

В Упрдор «Москва — Нижний Новгород» замечания учли. Специалисты подрядной организации настроили фазы светофора согласно рекомендациям городских властей и ГИБДД. Но дорожники считают, что это полностью не решит проблемы с пробками. 

Из официального ответа ФКУ Упрдор «Москва — Нижний Новгород»:

«На проезд данного перекрёстка со стороны Юрьев-Польского в город влияет дорожная ситуация на улице Горького. Из-за двух светофоров в районе пересечения с проспектом Строителей в часы пик здесь скапливается большое количество транспорта, и образуются заторы вплоть до съезда с федеральной трассы».

Сейчас на Пекинке специалисты Упрдор «Москва-Нижний Новгород» ведут подготовку к переводу светофоров в адаптивный режим. Включение фаз будет зависеть от интенсивности транспортного потока и на федеральной трассе, и на примыкающих к ней дорогам.

Автор: Наталья Зобнина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...