Новости Новость дня

Как работает ковидный госпиталь городской больницы № 6 во Владимире: репортаж из «красной зоны»

Фото: Губерния 33

За минувшие сутки в регионе выявили 64 новых случая заражения коронавирусом. Общее число заболевших жителей области превысило 31 тысячу человек. Пока единственным способом обезопасить себя и близких остается вакцинация. Особенно это понимают те, кто оказался в красной зоне ковидного госпиталя.


Без кислородной поддержки пока сложно жить, говорит Надежда Сухова. В «красной зоне» госпиталя женщина находится уже месяц. Первые пять дней пациентка провела в реанимации. Поражение легких у нее было больше 70%. Болезнь протекала тяжело.

— Вы представляете, когда человеку не хватает воздуха? Вообще вдохнуть он не может. Это состояние просто трудно описать. Страх такой, будто ты сейчас уже умрешь, — рассказала пациентка ковидного госпиталя Надежда Сухова.

О том, как трудно делать вдох знают все пациенты ковидного госпиталя 6 городской больницы областного центра. Анатолий Макаров до последнего надеялся, что страшный вирус обойдет его стороной. И очень пожалел, что не сделал прививку вовремя.

— Никого это ничего не обойдет, все равно это каким-то образом может вернуться. И всем предлагаю, чтобы не доводить дело до больницы, а лучше пройти вакцинацию. Здесь очень тяжело все это переживается, — поделился пациент ковидного госпиталя Анатолий Макаров.


Прививка — единственный надежный способ защитить свое здоровье от коронавируса. Зачастую после болезни бывают осложнения. Тромбозы, нарушение кровообращения головного мозга и даже изменение психического состояния. Предугадать, как поведет себя ковид, по словам врачей, невозможно. Каждый сценарий болезни индивидуален.

— Ныне зарегистрированные вакцины все прошли клинические испытания. И в ходе них было выявлено, что вырабатывается достаточное количество антител, которые способны на какое-то определенное время защитить человека от заболевания новой коронавирусной инфекции, — объяснила зведующая инфекционным отделением городской больницы № 6 города Владимира Наталья Закурдаева.

Инфекционный госпиталь 6 больницы работает с прошлого года — с первой волны коронавирусной инфекции. Для своей безопасности весь медицинский персонал уже прошел вакцинацию.

— На сегодняшний день у нас находится 118 человек в стационаре. Каждый день поступает от 10 до 15 человек. Пациенты тяжелые и крайне тяжелые. Поэтому еще раз прошу население нашей области сделать прививку, — сказала главврач городской больницы № 6 города Владимира Елена Михайлова.

Первую прививку от COVID-19 сделали более 70 тысяч жителей региона. Второй компонент препарата получили свыше 50 тысяч. Записаться на вакцинацию можно на едином портале госуслуг, на площадке электронной регистратуры Владимирской области и по Единому номеру 122.

Автор: Елена Павлова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...