Новости Новость дня

Во Владимирской области к 2024 году появятся «сетевые школы»

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

По планам национального проекта, к 2024 году все школы Владимирской области должны перейти на новый формат. На входе — пропускная система, в столовой — карточки, в библиотеках — высокоскоростной интернет. Доступ к разным факультативам будет возможен через федеральную интернет-платформу. Цифровое образование утолит не только жажду знаний школьников, но и кадровый голод.

— Допустим, ребенок не имеет возможности получить знания по второму языку. Он изучает в школе английский, а ему нужен еще и немецкий. Тогда, например, небольшая сельская школа заключает договор-соглашение с учителем городской школы, и этот учитель ведет занятия по немецкому языку с учениками сельской школы или также городской, — объяснила принцип работы сетевого обучения директор областного департамента образования Ольга Беляева.

Это будущее не за горами. Сеть пилотных площадок уже готова. Параллельно продолжится строительство новых школ. Две из них на 550 и 1000 мест откроются к 1 сентября в Кольчугино и Собинке. На подходе и новые детские сады. Два дошкольных учреждения по 108 мест откроются в Суздальском районе. Во Владимире 4 пристройки к детсадам по 50 мест появятся минимум через год. Проблемной остается ситуация в Юрьевце.

— Застройщик считает, что мэрия Владимира должна купить этот детский сад, а администрация города так не считает, так как он получил место для постройки детского сада только потому, что ему была выделена земля под строительство многоэтажных домов, — рассказала Ольга Беляева.

Правду установит суд. Тем временем, на образование и воспитание детей региона направлены 7 проектов. Они касаются профориентации детей, психологической поддержки родителей, переподготовки педагогов. Упор сделан на всестороннее развитие школьников: создание зон дополнительного образования, обновление мастерских, покупку мобильного «Кванториума», ремонт спортзалов и площадок.

— Всего из федерального бюджета область получила 708 миллионов 395 тысяч рублей. Фактически эти деньги будут обеспечивать выполнение тех показателей, которые запланированы в наших паспортах, — сообщила Беляева.

Глава ведомства отметила: все новые объекты будут доступны для инвалидов. Ведь каждый ребенок имеет право получать знания на общих основаниях.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку

Андрей, 25.05.2019
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Конечно, ради одного ученика, желающего изучить немецкий язык, все сельские школы кинутся заключать договора...
Конечно, ради одного ученика, желающего изучить немецкий язык, все сельские школы кинутся заключать договора...


Новости губернии