Новости Новость дня

Из-за палов травы во Владимирской области вводится особый противопожарный режим

Фото: pixabay.com

С 19 апреля во Владимирской области вводится особый противопожарный режим. С этой инициативой выступили представители регионального управления МЧС в связи с участившимися случаями палов сухой травы. Напомним, с 15 апреля в регионе также был установлен пожароопасный сезон. 

Всего с начала года в 33-м регионе зафиксировано 160 таких случаев палов сухой травы. 114 из них — в черте населенных пунктов. Общая площадь травяных пожаров — более шести квадратных километров.

За прошедшие сутки в области произошло 29 палов травы, один из которых закончился тем, что в Петушинском районе сгорели пять домов.

«В период действия особого противопожарного режима категорически запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ на территории муниципальных образований, в том числе садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан», — сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

Напомним, за палы травы и сжигание мусора предусмотрены штрафы: для граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей; для должностных лиц — от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; для юридических лиц — от 300 тысяч до 500 тысяч рублей. Если палы привели к возникновению лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, это приведет к штрафу для граждан в размере 5 тысяч рублей; для должностных лиц — 50 тысяч рублей; для юридических — от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Если вы обнаружили возгорание, звонить следует по телефонам: «112», «101».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киржаче женщина погибла, пытаясь сжечь мусор с помощью средства для розжига

В процессе загорелась ее одежда (подробнее...).


Возврат к списку

охотнеГ, 18.04.2019
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Охоту запретят????
Охоту запретят????


Новости губернии