Новости Новость дня

Из-за незаконной добычи песка в Судогодском районе нанесен ущерб в 30 миллионов рублей

Фото: Губерния 33

30 миллионов рублей составила сумма ущерба из-за незаконной добычи песка в Судогодском районе. Профильный департамент администрации региона вместе с надзорными ведомствами продолжает проверку. Уже установлен собственник земельного участка, который допустил нарушения.

— По предварительной информации, работы вела компания ОПГС, которая имеет лицензию, выданную департаментом по недропользованию ЦФО. И якобы в рамках лицензии велись работы, но тем не менее были обнаружены нарушения земельного законодательства и законодательства о недрах. По факту нарушения законодательства департаментом возбуждено административное производство, — заявила директор департамента природопользования Татьяна Клименко.


Факт незаконной добычи песка обнаружен на землях сельхозназначения в районе деревни Овсянниково. Там выкопаны траншеи шириной 10 метров, нарушен плодородный слой земли и извлечен песок, который складировали рядом. После сбора доказательств дело передадут в суд. Нарушителям грозит крупный штраф. Глава региона Владимир Сипягин взял расследование инцидента под личный контроль. Он отметил: это первый случай незаконной добычи полезных ископаемых во время строительства трассы М-12.

— Есть опасения, что на данном проекте попытаются нажиться недобросовестные компании, те, кто добывают песок, щебень, но на это разрешение им никто не давал, — сказал губернатор Владимирской области Владимир Сипягин. — Прошу отнестись к этой проблеме со всем вниманием, нам необходимо организовать патрулирование этого объекта и прилегающих территорий, чтобы не было таких фактов, мы должны наказывать нарушителей по всей строгости закона.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...