Новости Новость дня

Игроки волейбольного клуба «Владимир» в ноябре и декабре останутся без зарплат

Фото: vk.com/vcvladimir

Волейбольный клуб «Владимир» в эти выходные завершил четвертый тур чемпионата России в высшей лиге «Б» абсолютной победой над «Динамо-МГТУ» из Майкопа. Владимирские волейболисты лидировали во всех партиях. Третьего ноября они выиграли со счетом 3:0 (25:21, 25:20, 25:23) и повторили успех четвертого ноября: 3:0 (25:22, 25:16, 25:18).

По результатам четвертого тура клуб «Владимир» оказался на первом месте в турнирной таблице. Всего после шести игр команда набрала 18 очков. На один мяч от наших волейболистов отстает команда «Элвари-Сахалин» из Южно-Сахалинска. С ней клуб «Владимир» встретится в пятом туре 17 ноября. 

Несмотря на хорошие результаты, игроки «Владимира» видят свое будущее весьма туманно. Как сообщил «Губернии 33» начальник команды Андрей Булгаков, волейболисты клуба «Владимир» в ноябре и декабре останутся без зарплат. 

— У команды сейчас есть деньги только на проведение соревнований и спортивные сборы, на зарплаты игрокам уже ничего не остается. Наше участие в следующих турах чемпионата под большим вопросом. Я это не просто так говорю, наш клуб может выиграть чемпионат, это видно по подготовке игроков. Вся надежда на Владимира Сипягина. Мы пригласили его на игры 17 и 20 ноября, ожидаем что он придет и увидит потенциал нашей команды. Иначе без поддержки губернатора клуб может закрыться уже в следующем году, — сказал начальник ВК «Владимир» Андрей Булгаков.

Как известно, в этом году клубу в два раза урезали бюджет: вместо десяти миллионов рублей волейболистам выделили 4,75. В августе администрация города добавила ещё два миллиона, но этих денег уже не хватает на перелёт команды в Южно-Сахалинск на игру с «Элвари-Сахалин». Транспорт туда и обратно обойдется примерно в 500 тысяч рублей, а волейболисты не в состоянии потратить такую сумму. По словам Андрея Булгакова, руководству волейбольного клуба «Владимир» пришлось договариваться с командой-соперником о проведении во Владимире четырех игр вместо двух. Играть с «Элвари-Сахалин» наши волейболисты будут бесплатно, на одном энтузиазме.

Автор: Иван Стариков


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter