Новости Новость дня

«Губерния 33» выиграла конкурс на «21-ю кнопку» (ВИДЕО)

Только что стало известно, что в конкурсе на статус общедоступного обязательного телеканала во Владимирской области победу одержала телерадиокомпания «Губерния 33». Такое решение было принято в ходе первого заседания Федеральной конкурсной комиссии по выбору «21-й кнопки». Конкурентов у «Губернии 33» было два – телеканалы «Вариант» и «Мир-ТВ». Стоит отметить, что от 33-го региона на конкурс поступило рекордное по ЦФО количество заявок. От остальных субъектов РФ претендентами выступили один, максимум два телеканала, а 7 регионов не подали заявки вообще.

Генеральный директор и главный редактор «Губернии 33» Александр Орлов был на заседании конкурсной комиссии в Москве, которое, к слову, еще продолжается.

- Заседание комиссии еще продолжается. Так как заявления рассматривают по регионам в алфавитном порядке, то, соответственно, Владимирская область оказалась одной из первых. Комиссия рассматривала каждого поодиночке. Посмотрели презентацию, задали уточняющие вопросы, и по итогам нам было сообщено о том, что конкурс выиграла «Губерния». Официальный протокол появится на сайте Роскомнадзора завтра.

- Для нашей молодой компании это успех, это точка опоры в дальнейшем продвижении нашего телеканала. Ну и это, разумеется, ответственность, нужно держать уровень. Конкурентная среда  среди телеканалов Владимирской губернии высока как нигде. Только у нас три канала конкурировали за право попасть на «21-ю кнопку», и это налагает на нас особую ответственность. За нами смотрят конкуренты, - подчеркнул Александр Орлов.

Напомним, поправки в федеральные законы «О СМИ» и «О связи» вступили в силу 3 июля 2016 года. Они обязывают операторов кабельного телевидения размещать общедоступный региональный канал на «21-й кнопке». Претендовать на статус такого телеканала мог любой региональный, при условии, что его продукция содержит не менее 75% телепрограмм национального производства и транслируется на территории проживания не менее 50% населения субъекта РФ.

Территориальное управление Роскомнадзора вело прием документов от потенциальных участников конкурса в течение декабря прошлого года. Запросы анализировались на соответствие законодательным требованиям о доле телепрограмм национального производства. Заседания конкурсной комиссии будут проходить еженедельно. Статус обязательных общедоступных телеканалов субъектов РФ планируют присвоить одновременно всем отобранным телеканалам не позднее апреля 2017 года.

Первые 20 кнопок у всех ТВ-операторов должны занимать так называемые первый и второй мультиплексы (пакеты ТВ-каналов, вещающих на одной частоте). В первый мультиплекс вошли «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Пятый канал», «Россия К», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр». В составе второго мультиплекса вещают РЕН ТВ, «Спас», СТС, «Домашний», ТВ-3, «Пятница», «Звезда», «Мир», ТНТ и «Муз-ТВ».

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter