Новости Новость дня

Губернатор встретилась с личным составом Управления МВД России по Владимирской области

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Светлана Орлова 12 марта встретилась с личным составом Управления МВД России по Владимирской области. В мероприятии, которое было посвящено итогам социально-экономического развития региона в 2017 году, также приняли участие первый заместитель главы области Лидия Смолина, вице-губернаторы Александр Лобаков, Ренат Чагаев и Сергей Невзоров, руководители структурных подразделений обладминистрации и федеральных ведомств, главный федеральный инспектор Сергей Мамеев, начальник УМВД России по Владимирской области Василий Кукушкин, глава города Владимира Ольга Деева и сити-менеджер Андрей Шохин. 

— За прошедший год количество зарегистрированных преступлений снизилось на 4,6 процента, — отметила Светлана Орлова. — По итогам 2016 года также было зафиксировано снижение преступности почти на 11 процентов. Это говорит о стабилизации обстановки за последние два года. Проделанная вами работа во взаимодействии с органами государственной власти способствовала устойчивому социально-экономическому развитию области. 

0447-1.jpgФото: пресс-служба администрации Владимирской области

Далее губернатор подняла тему противодействия экстремизму и терроризму. По информации пресс-службы администрации Владимирской области, на совершенствование антитеррористической защищенности социальных объектов в прошлом году было выделено более 390 миллионов рублей и областного бюджета и 105 миллионов — из муниципальных. Плюс с января 2018-го введена в опытную эксплуатацию единая система «112», на создание которой выделено более 200 миллионов рублей. До конца года систему планируют запустить в полном объеме. 

Продолжается работа по улучшению наркоситуации. Глава региона отметила, что бороться с проблемой необходимо, в том числе с помощью пропаганды здорового образа жизни, развития массового спорта и вовлечения в него молодежи, индивидуальной работы с «трудными» подростками, проведения среди учащихся социально-психологического тестирования, в котором в 2017 году приняло участие более 18,5 тысяч ребят. На сегодняшний день число потребителей наркотиков, стоящих на учете, сократилось на 25%. 

— Сейчас мы можем констатировать, что наркоситуация в области является стабильной и имеет динамику к оздоровлению, — подчеркнула Светлана Орлова. 

Отметила губернатор и спортивные достижения сотрудников УМВД. Летом 2017-го в регионе прошло два крупных соревнования федерального уровня — чемпионаты МВД России по стрельбе из боевого оружия и по автомобильному многоборью. Владимирские полицейские заняли первые места в обоих турнирах. 

0447-3.jpgФото: пресс-служба администрации Владимирской области

Далее речь зашла о противодействии коррупции и борьбе с экономическими преступлениями, создании благоприятной деловой среды и защите законных интересов бизнеса, обеспечении безопасности в общественных местах. Это приоритетные направления работы, обозначенные президентом в ежегодном Послании Федеральному Собранию страны. 

— В этом году мы должны не только закрепить достигнутое, но и, продолжая заданный руководством страны курс, сделать жизнь каждого жителя еще более комфортной и безопасной, — резюмировала Светлана Орлова. 

Завершая встречу, которая прошла в режиме диалога, глава региона вручила памятные часы и благодарственные письма администрации региона отличившимся сотрудникам УМВД России по Владимирской области за высокие показатели в оперативно-служебной деятельности, инициативу и профессионализм, проявленный при исполнении служебного долга.


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter