Новости Новость дня

Губернатор Владимирской области высказал свое недовольство в адрес мусорного оператора (видео)

Фото: gubernator33.ru

Работа регионального оператора в зоне № 2 подверглась жесткой критике губернатора. На совещании в «Белом доме» Владимир Сипягин высказал ряд претензий к компании «Биотехнологии». Мусорный оператор так и не наладил вывоз отходов. Контейнерные площадки в областной центре остаются переполненными, некоторые из них не оборудованы информационными табличками. А жители не могут дозвониться на горячую линию.

— Город Владимир — это центр субъекта, и когда мы видим такую печальную картину, как на улице Северная, я уж следующие адреса не буду называть. Перечислять тут, наверное, пришлось бы ни одну минуту. Это проблема тысячи людей, которые приходят и видят собак, гуляющих возле помоек.Там дети вообще-то рядом ходят. И почему вы до сих пор не справились, я не понимаю. Меня такая работа не устраивает, — заявил губернатор Владимир Сипягин.

Ранее члены специальной комиссии проверили десятки контейнерыных площадок в областном центре и населенных пунктах, входящих во вторую зону. Отчет с фотографии был представлен губернатору. Речь шла о точечных нарушениях. Однако глава региона уверен: речь идет о сотнях, даже тысячах жителей. Он напомнил представителям «Биотехнологий», что никто не заставлял компанию занимать пост регоператора. Это отвественная работа, и за все недочеты компания ответит по всей строгости закона.

— Поэтому со своей стороны предлагают вам, как управляющим компаниям повесить таблички с указанием оператора и с контактами. Вам обеспечить ни одного человека. Сколько там человек, достаточное ли количество людей на горячей линии работает? Дайте еще телефоны. Это ваша задача,чтобы люди могли получить информацию, когда будут решена проблемы на контейнерной площадке, — заключил губернатор.



Видео: vk.com/vladimirsipiagin



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...