Новости Новость дня

Губернатор потребовал прекратить незаконную добычу песка в Судогодском районе

Фото: страница Владимира Сипягина "Вконтакте"

Во Владимирской области возле деревни Овсянниково ведётся нелегальная добыча полезных ископаемых - на сельхозземлях площадью 55 га начата несанкционированная разработка песчаных карьеров. Прорыты три траншеи длиной более километра. Об этом написал губернатор Владимир Сипягин на своей страничке в социальной сети.

- Это возмутительный инцидент. Я намерен жёстко пресекать несанкционированную добычу полезных ископаемых. Нелегалы наносят ущерб природе и экономике области, вредят жителям, при вывозе добытых ресурсов разбиваются дороги, которые не входят в трехсторонние соглашения по ремонту, деньги на их восстановления будет найти крайне сложно, - сказано в сообщении губернатора.


Губернатор также добавил, что инициирует комиссионные проверки по всей области для выявления нарушений земельного законодательства. Тот, кто ворует природные ресурсы, пойдёт под суд. Для этого губернатор направил на место происшествия целую комиссию. И призвал органы местного самоуправления включиться в работу по пресечению подобных нарушений.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...