Новости Новость дня

Под Суздалем появится первый Цифровой район электросетей

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Делегация Владимирской области во главе с губернатором Владимиром Сипягиным принимает участие в ежегодном Российском инвестиционном форуме в Сочи. Его тема: «Национальные проекты: от стратегии к действию».

— Это одна из самых авторитетных российских площадок для презентации инвестиционного потенциала регионов, поиска деловых партнеров, переговоров. Задача губернаторов — уехать из Сочи с подписанными соглашениями о сотрудничестве, которые позволят развивать экономику регионов и страны в целом, добиваться того самого прорыва, о котором говорит глава государства, — отметил Владимир Сипягин.

В ходе форума 14 и 15 февраля глава 33-го региона проведет ряд посвященных перспективам сотрудничества в различных сферах встреч, а также примет участие в дискуссиях и панельных сессиях.

Фото: roscongress.org

Так, губернатор Владимир Сипягин и гендиректор ПАО «МРСК Центра» Игорь Маковский обсудили развитие электросетевого комплекса Владимирской области. Проект модернизации сетей в регионе будет готов летом 2019 года. Объем инвестиций в этом году превысит 1,8 миллиарда рублей.

«Ключевыми направлениями инвестирования станут создание единого центра управления сетями, повышение наблюдаемости и управляемости сети при безусловном обеспечении развития региона в рамках снятия ограничений по «закрытым» на текущий момент центрам питания», — сообщает пресс-служба ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

Также в 2019 году под Суздалем появится первый Цифровой район электросетей с распределенной автоматизаций и комплексной системой энергомониторинга. Это позволит области выйти в число лидеров процесса цифровой трансформации в России.

Всего в рамках соглашения, которое было подписано между администрацией Владимирской области и ПАО «МРСК Центра» в 2018 году, на модернизацию региональной электроэнергетики до 2024 года компания планирует направить 5,85 миллиарда рублей.

— За счет обеспечения стопроцентной наблюдаемости и автоматизации управления электрическими сетями удастся повысить надежность электроснабжения, сократить расходы на эксплуатацию электрических сетей, оптимизировать режим работы сети, снизить технологические потери электроэнергии, минимизировать количество скачков напряжения, сократить время восстановительных работ на электрических сетях (в среднем с 3 часов до 1,5 часов), снизить недоотпуск электрической энергии потребителям, — подчеркнул Владимир Сипягин.

Кроме того, повысится надежность электросетей, в том числе в сельской местности. Все это должно улучшить качество жизни и увеличить инвестиционную привлекательность Владимирской области.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...