Новости Новость дня

Губернатор осмотрел бывшее общежитие, где предстоит жить погорельцам Юрьев-Польского

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Губернатор Владимир Сипягин 14 июня встретился с юрьев-польскими погорельцами и осмотрел квартиры реконструированного дома.

Разговор с одной из семей прошел в формате чаепития. Многодетные Шитовы, которые сейчас ждут четвертого ребенка, были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. До 1 августа им предоставят трехкомнатную квартиру в доме № 56 по улице 1 Мая. Сейчас они живут здесь же, но в «двушке» — ее тоже семье предоставили власти.

— Я поручил всем главам муниципалитетов проработать вопрос маневренного фонда, чтобы в случае форс-мажора жители могли рассчитывать на крышу над головой, — отметил Владимир Сипягин и вручил многодетной семье памятные подарки.

Квартиры в доме № 56 по улице 1 Мая в Юрьеве-Польском были приобретены в рамках подпрограммы «Социальное жилье» региональной госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Владимирской области». Ранее это было муниципальное общежитие коридорного типа, где на одном этаже был один туалет на все комнаты.

По информации пресс-службы администрации Владимирской области, в марте 2018 года здание было продано. Собственник сделал реконструкцию и перепланировку, благодаря чему оно приобрело статус многоквартирного жилого дома.

В 2018-м было куплено 14 квартир, шесть из них ­— по договору социального найма гражданам, чье жилье было признано непригодным для проживания. Речь идет о жителях многоквартирных домов № 53 по улице Школьной и № 2 по Речному переулку, которые пострадали от пожара. Восемь квартир были включены в служебный фонд города. Их получили фельдшер скорой помощи, врач-психиатр-нарколог, сотрудник местного музея, работник противопожарной службы, учитель биологии и учитель физкультуры.

В этом году закуплено 13 квартир, 7 из которых также отдадут гражданам, жилье которых непригодно для проживания. Это три семьи из многоквартирного дома № 5 по улице Связистов; жители дома № 85 по улице 1 Мая, дома № 53 по улице Школьной. Кроме того, шесть служебных квартир выделят работникам образования, культуры и здравоохранения. Еще пять квартир в доме приобретены для предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. 

В Юрьев-Польском, кроме прочего, в этом году федеральный финансово-экономический университет передал в безвозмездное пользование города два своих общежития, невостребованных из-за сокращения числа студентов. Их площади также используют как социальное жилье, правда, реконструировать пока не будут. 


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...