Новости Новость дня

Губернатор области поздравил владимирских летчиков с Днем гражданской авиации России

Фото: pixabay.com

Уважаемые лётчики, авиационные техники, специалисты управления воздушным движением, все, кто служит в гражданской авиации. 

Примите мои сердечные поздравления с вашим профессиональным праздником! 

Девятого февраля 1923 года Совет Труда и Обороны принял постановление «Об организации Совета по гражданской авиации», и этот день отмечается в России как День гражданской авиации. За 96 лет гражданская авиация неузнаваемо преобразилась, но, наверное, все эти годы каждый из нас в детстве мечтал стать лётчиком. 

Во многих областных центрах гражданская авиация переживает не лучшие времена. Гражданское воздушное сообщение между соседними регионами резко сократилось, и, как говорится, у многих лётчиков-профессионалов устало сердце без полёта. 

Хотя во Владимирской области и нет больших аэропортов и настоящих воздушных лайнеров, здесь несут службу и выполняют государственные задания по авиапатрулированию лётчики «Владимирской авиабазы» департамента лесного хозяйства. Модернизирован владимирский аэропорт «Семязино», который, я уверен, в будущем станет настоящей воздушной гаванью. 

Желаю всем работникам гражданской авиации Владимирской области и её ветеранам крепкого здоровья и чистого неба! Благополучия вам и вашим семьям!

Губернатор Владимирской области В.В. Сипягин. 


Возврат к списку


Новости губернии