Новость дня
2017-11-01 16:51

Государство поможет предприятиям с экспортом

Государство поможет предприятиям с экспортом

В ходе своего визита во Владимирскую область замминистра промышленности и торговли Александр Морозов посетил город Ковров. К его приезду на Ковровском электро-механическом заводе организовали выставку ведущих предприятий региона. В основном были представлены заводы Владимира, Мурома и Коврова. Замминистра задержался у стенда с полимерными инновациями. Здесь представлены термоустойчивые ткани, из которых можно шить костюмы для пожарных. Ещё один продукт — мембраны. Они используются для фильтрации питьевой и технической воды.

От импортозамещения двигаемся к экспорту российских товаров за рубеж. Этой теме была посвящена большая часть встречи на КЭМЗе. По словам Александра Морозова, на ближайшие три года Минпромторг предусмотрел финансирование механизмов экспорта. Например, государство будет оплачивать до 90% расходов на логистику, куда бы ни везли товар — в Южную Америку или даже Австралию. Кроме того, министерство намерено субсидировать сертификацию выпускаемой продукции и участие предприятий в различных выставках. Но для этого региональная промышленность должна отвечать определённым требованиям.

Морозов.jpg

 Российский продукт — это тот продукт, при производстве которого ключевые технологические операции локализованы в России. В вашем городе, в вашей области, в Российской Федерации, — сообщил в своём докладе замминистра промышленности и торговли РФ Александр Морозов.

Для получения господдержки будут заключаться трёхсторонние контракты между предприятием, Минпромторгом и администрацией региона. Осмотрев выставку, губернатор Светлана Орлова отметила рост промышленного потенциала Владимирской области. А значит, сотрудничество с федеральным центром скоро должно принести свои плоды.

 И сейчас мы посмотрели выставку наших предприятий, я вам очень благодарна, низко вам кланяюсь. Я хочу, чтобы вы меня всегда услышали. Мы растём, мы расширяемся. Сейчас приняты беспрецедентные меры по поддержке промышленности. Это заслуга президента России Владимира Владимировича и Министерства промышленности. Многие меры поддержки вы уже ощутили на себе, — сказала губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Как отметил Александр Морозов, машиностроение сейчас в приоритете. И Минпромторг готов финансово поддерживать научно-исследовательскую деятельность предприятий, а кроме того, даже субсидировать реализацию пилотной партии выпущенной продукции. Замминистра подчеркнул: актуально это будет для производства станков и машин.



Другие новости
Во Владимирской области 41 новый случай заболевания коронавирусом В лагерях «Икар» и «Дружба» завершается подготовка к летнему сезону Новости Владимирской области за 19 мая 2022 года Житель Вязников фиктивно прописал четырех иностранцев Во Владимирской области началась «Неделя предпринимательства». Жителей Владимира бесплатно угостят пловом в парке «Дружба» Во Владимирской области на 13% возросло количество смертей на пожарах В Кольчугино суд обязал администрацию благоустроить дома многодетных семей Во Владимире состоялся слет школьников, посвященный столетию пионерской организации Во Владимире ожидается похолодание до -2° В России хотят ужесточить требования к безопасности для электросамокатов Во Владимире стартует первенство среди лучших футбольных школ ЦФО Благоустройство ДДюТ во Владимире завершится к 1 июня Во Владимире продолжается суд над гендиректором компании за ущерб при строительстве дома в Коммунаре Владимирское предприятие изготавливает уникальные мембраны для разных отраслей промышленности Цифровое освоение Арктики: «Ростелеком» проложил ВОЛС в труднодоступном районе Республики Коми Дневной выпуск новостей Владимирской области за 19 мая 2022 года В Судогодском и Гусь-Хрустальном районах ограничат движение на трассе Р-132 Владимир, Суздаль и Муром примут участие в федеральном конкурсе по развитию туризма Владимирской области выделят дополнительно 300 млн рублей на ремонт дорог
смотреть все


Загрузка...