Новости Новость дня

Траурная афиша. Владимирцы скорбят по погибшим в крушении ТУ-154 (ВИДЕО)

Траурная афиша. Владимирцы несут цветы к зданию областной филармонии, чтобы почтить память погибших в крушении Ту-154. Напомним, страшная авиакатастрофа произошла над Черным морем в воскресенье утром – самолет Минобороны, который направлялся из Подмосковья в Сирию, упал сразу после дозаправки в Адлере. На его борту находились музыканты ансамбля имени Александрова, журналисты, экипаж – всего 92 человека.

4.jpg

6.jpg

18 февраля ансамбль планировал выступить во Владимире с новой концертной программой. Теперь у этой афиши с траурной лентой дежурят часовые, горят свечи и пестреют красные гвоздики.

- Мы непосредственно знали и дружили с коллективом. Очень многих знали лично, общались с ними, поддерживали контакты и в соцсетях, и по телефону. Целый день, честное слово, был проведен в слезах, - поделилась заместитель директора Владимирской филармонии по концертной части Елена Бутырева.

1.jpg

- Мы скорбим сегодня и соболезнуем всем родным и близким погибших, потому что эта жизненная несправедливость все время ужасает. Ушли из жизни цвет нации – артисты, военнослужащие, журналисты, экипаж. Поэтому мы скорбим и, конечно же, будем помнить этих ребят, - сказала глава г. Владимира Ольга Деева.

2.jpg

Свои соболезнования выражает и губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Полный текст ее обращения размещен на официальном сайте администрации Владимирской области:

«Это невосполнимая утрата. Больно и горько, когда уходят из жизни молодые, талантливые, перспективные. Словами не залечить в сердцах страшную рану. Но светлые воспоминания о людях, жизнь которых стала примером профессионализма и беззаветного служения своему делу, всегда будут сильнее смерти. Сейчас наши мысли с теми, кто так неожиданно потерял своих близких. Выражаем им свою поддержку и сочувствие в эти невыносимо трудные дни, скорбим вместе с ними».

7.jpg

В связи с крушением Ту-154 президент страны Владимир Путин объявил 26 декабря Днем траура. Губернаторы и градоначальники всей страны корректируют план предновогодних развлекательных мероприятий. В качестве исключения благотворительные детские елки во Владимире отменять не стали.

- Увеселительные мероприятия у нас сегодня не проходят за исключением елок – все-таки елки для детишек проводятся. По всей стране принято решение перед спортивными мероприятиями, которые проводятся, будет минута молчания, - говорит глава администрации г. Владимир Андрей Шохин.

3.jpg

Минобороны объявило о том, что лучшим памятником военному ансамблю имени Александрова будет его возрождение. Однако состоится ли запланированный концерт во Владимире, пока неясно. Как-никак коллектив потерял 64 человека – треть своего состава. Что касается траурной афиши, ее оставят у входа в филармонию до конца сегодняшнего дня.

Автор: Карина Романова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter